欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
常州高新区与深创投签署战略合作协议
(发布日期:2017-04-19 人气: )

4月18日,常州高新区与深圳市创新投资集团有限公司双方本着优势互补、共赢发展的合作愿景,就进一步加深双方合作进行了合作洽谈活动,并签署战略合作协议。深圳市创新投资集团有限公司党委书记、董事长倪泽望一行和市、区领导周斌、陈正春、嘉秀娟、赵晶出席了本次洽谈活动。

据悉,深创投将与常州高新区计划合作设立一支人才投资基金,将有效促进双方资源对接,大力推动常州高新区创新创业,带动高新区产业升级,扩大深创投在高新区的投资规模。基金进行市场化运作,专注于智能制造、节能环保、新材料等产业领域,重点投资未上市的成长型科技企业和高端人才创业企业,并每年引入一定数量的高端人才创业项目申报“龙城英才计划”落户常州高新区。同时,双方将探讨在产业升级、企业规范管理、对接国内外资本市场等多方面更深层次的合作。

在此之前,常州高新区与深创投一直保持紧密联系,并积极向深创投推荐人才创业企业及其他创新创业企业,深创投投资了常州一块去网络股份有限公司等3家企业。下一步,常州高新区将在运作好本人才投资基金的基础上,不断深化市场引才、资本助推产业发展模式,推动常州高新区产业转型升级。

近年来,常州高新区大力推行“人才+资本”的引才方式,组织招才引智小分队赴北京、上海、深圳等地与知名创投机构对接,通过签订战略合作协议深化与创投机构的合作,依托创投机构引进人才、资本“双优”项目。目前,已累计引进获得创投机构股权投资500万元以上项目100个(占全市数量约50%),获得股权投资超15亿元。

深圳市创新投资集团有限公司是深圳市政府1999年发起成立的专业从事创业投资的有限责任公司,目前已成为国内实力最强、影响力最大的本土创投公司,注册资本42亿元,管理各类基金总规模2081.56亿元。深创投充分发挥创投的先导性作用,积极探索“国进民进”的经济增长新模式,率先建立并管理了80支政府引导性创投基金,规模超过175.69亿元,形成了全国性的投资和服务网络,基金内部收益率40.32%。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号