欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
新北区召开大转变、强作风活动重点目标 任务推进会
(发布日期:2017-06-02 人气: )

根据全区“三大一实干;三强一争先”活动要求,为深入推进大转变、强作风活动,部署下阶段重点目标任务,6月1日,新北区召开大转变、强作风活动重点目标任务推进会。区委常委、组织部部长嘉秀娟出席会议,区委组织部副部长巢峰飙主持会议。

会上,巢峰飙通报了大转变、强作风活动清单审核工作。区纪委、区党政办、区委宣统部、区编办、区经发局、区人社局等责任单位对照各自承担工作职责,交流了工作开展情况和下一步工作打算。

嘉秀娟充分肯定大转变、强作风活动开展以来所取得的成绩,认为活动启动有力有序,各单位对照任务分解要求,细化方案,明确责任,狠抓落实;活动推进从严从实,各单位结合自身实际列出了6份职责清单、1份问题清单和1份服务清单;活动谋划长远长效,各单位紧扣阶段性目标任务和长效性机制建设,深入思考,全面部署。

嘉秀娟就做好下一步工作,提出四点要求:一是紧盯目标任务,推进落实不走样。各单位要认真对照大转变、强作风活动重点目标任务,有序推进,逐个落实。分解细化的41项重点目标任务,要严格对照时序进度加快推进落实,确保规定任务不走样、见实效。二是坚持问题导向,真改真转求实效。各单位在完成职责清单和服务清单列立和上报的基础上要紧抓服务,不断推动作风转变。要聚焦问题,切实加大整改力度,有效推动整改落实。三是突出奖惩激励,加大宣传强导向。要按照学有榜样、转有标杆、做有标准的要求,进一步强化奖惩激励、跟踪问效。区纪委要抓紧制定《区级机关党员干部“十带头”、“十严禁”规定》,区党政办要认真部署优秀服务窗口、服务明星推选,区委组织部要深入推进机关党建品牌和服务品牌“双品牌”建设。区委宣统部要积极宣传推介先进典型、先进事迹、优秀项目和特色品牌。四是着眼长效实效,健全机制优保障。各单位要紧扣大讨论经常化、大走访制度化、大转变长效化“三化”要求,加强管长远、促长效的制度和机制建设。通过完善的制度机制推动大转变、强作风活动抓在经常、严在平常、融入日常,为打造“有激情、重责任、敢担当、守规矩”党员干部队伍提供有力制度保障。


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号