欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
我区举办村(社区)党组织书记培训班
(发布日期:2017-11-06 人气: )

为进一步加强村(社区)党组织书记队伍建设,切实提高思想政治素质和履职能力,10月30日至11月3日,我区举办村(社区)党组织书记培训班。区委组织部副部长、区级机关工委书记、非公有制经济和社会组织工委书记巢峰飙出席开班仪式并作动员讲话。全区114名村(社区)书记参加本次培训。

开班仪式上,巢峰飙立足村(社区)扎根服务基层一线的工作实际,点明了集中开展此次培训班的重要意义,明确了村(社区)书记抓党建引领、促全面发展、聚党群人心的主要职责。巢峰飙指出,党的基层组织是我们党的“神经末梢”和落实各项任务的“毛细血管”,是党全部工作和战斗力的基础。书记强,基层党组织就有活力,反之就会软弱涣散。他强调村(社区)书记要不断增强能力水平,提升人格魅力,赢得群众拥护。一要有与时俱进的学习态度。一是学政策。二是学先进。三是学创新。二要有无私奉献的为民情怀。要尽心尽力,把好事办实,把实事办好,不忘初心,牢记使命。三要有公平公正的优良作风。一方面是民主公开。要落实“四议两公开”,把党务、村(居)务、财务公开、民主管理的各项制度落到实处,另一方面是公平公正。处理问题“一碗水端平”,对待群众一视同仁,心中有正气,身上有骨气。

本次培训班重点围绕习近平总书记系列重要讲话、社区治理、农业产业化、党建创新等主题,采取专家授课、现场教学和互动教学相结合的方式进行。专家授课包括学习习近平总书记讲话,做好基层宗教工作;十九大精神解读与新形势下的党建工作创新;如何将社会工作思维引入社区治理;以问题为导向,抓实农村基层党组织建设等内容;现场教学环节,学员们参观了南京最大的拆迁安置小区——雨花区景明佳园社区、悦心居家养老服务中心、仁恒翠竹园社区、板桥新城大方社区、南京水美乡村——桦墅村,沿着习近平总书记的参观路线,先后参观了先锋村四季春高效农业园,世业村,清真寺风格的少数民族村党建阵地,还参观了全国文明村——东台市临塔村,全国“乡村旅游模范村”——甘港村;在互动教学中,学员们观摩了全国最大的早酥梨商品生产基地大丰区大中镇恒北村和大丰荷兰花海党建创新协会,学习了通过支部+合作社示范带动,支部+电商产业引导,把普通的农产品变为网络畅销产品以及以“支部+产业链”新思维,建立O2O电商销售平台,提供花卉栽培管理线上线下同步服务,将产业链由花卉种植延伸至农家乐产业、婚庆产业、文化创意产业等的先进经验。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号