欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
常州高新区举办人才政策进企业首场宣传活动
(发布日期:2017-12-04 人气: )

12月1日上午,常州高新区在天合光能有限公司举办人才政策进企业首场宣传活动,区党工委委员、组织部部长嘉秀娟出席会议并致辞,各镇(街道)、创意产业基地分管领导,区各相关部门分管领导、职能处室负责人,龙虎塘街道各高新技术企业、人才创业企业、孵化器负责人参加会议,会议由区委常委、副区长赵晶主持。

嘉秀娟在致辞中指出,2017年高新区高端人才引育再创辉煌,风度汽车研发院马春野、印刷电子研究院张婕资助申报入选第十三批国家“千人计划”创新类人才,实现常州市创新类国家“千人计划”人才零突破。天合光能陈奕峰自主申报入选第三批国家“万人计划”,是全国该批次入选的唯一一名民营企业人员。此外,今年全区共有4个人才团队参加省“双创团队”答辩,全部进入公示名单,占全市总数的57.1%,占全省科技类团队入选总数的11.8%;省“双创人才”全区共有12名进入公示名单,占全市总数的44.4%。她强调,科技创新,人才为本,企业的创新发展离不开一支过硬的人才队伍。常州高新区举办人才政策进企业宣传活动,就是为了宣传好政策、落实好政策,让人才政策成为企业人才引育的有力抓手,协助企业引进人才、培养人才,共同书写人才引领企业发展的华章。

活动现场,区委组织部、区经发局、人社局、科技局分别介绍了国家“千人计划”、省“双创计划”、市“龙城英才计划”、海内外精英人才政策,经营管理人才政策,紧缺人才、高技能人才政策和科技创新人才政策等。天合光能有限公司人力资源副总监廖文卓和常州瑞神安医疗器械有限公司董事长、总经理杜玉惠分别与全体参会人员分享了人才引育心得,来自官方的政策解读以及来自大公司和初创企业两个角度的心得分享,使现场参会人员收获良多,受益匪浅。

本次活动是常州高新区人才政策宣传系列活动的开端,各镇(街道)及相关单位还将各自举办人才政策进企业宣传活动,广泛宣传推介人才政策,将人才政策传达到全区每一个高新技术企业和人才创业企业。下一步,区委组织部(人才办)将联合区经发局、人社局、科技局走访高新技术企业,有重点的上门宣传人才政策。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号