欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
新北区召开2017年区委党的建设工作领导小组第七次会议
(发布日期:2017-12-08 人气: )

为认真落实全面从严治党要求,切实履行基层党建工作责任,12月6日下午,新北区召开2017年区委党的建设工作领导小组第七次会议。市委常委、区委书记、区委党的建设工作领导小组组长周斌主持会议并讲话,区委党的建设工作领导小组全体成员、省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组全体成员、区委下属各党(工)委书记参加会议。

会议召开前,周斌书记带队开展了基层党建工作现场调研,先后参观了春江镇朗盛(常州)有限公司党支部、光伏产业园区梧桐党员群众服务中心、河海街道国宾社区党员群众服务中心、三井街道文体活动中心。

会议听取了2017年度基层党建“书记责任项目”和基层党建工作项目推进情况汇报,春江镇、奔牛镇等5家单位作交流发言。会议审议了区纪委、区委组织部以及区委宣统部相关党建材料。此外,会议还听取了党的十九大精神学习宣传活动推进情况等重点工作的汇报。

周斌书记在会上对做好全区党建工作提出三点要求。一要准确把握当前党建工作的最新要求。坚持带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持把握党的领导这一个基本定位;坚持把推进城市基层党建工作作为当前和今后一段时期基层党建的重点任务之一,健全区、街道、社区党组织三级联动体系,努力走出一条切合基层实际的城市基层党建工作新路子。二要着力推动全面从严治党向纵深发展。积极落实领导责任,积极强化改革创新,积极落实督查整改。三要坚持夯实党建工作基础。推进责任联动抓指导,创新联动抓项目,机制联动抓长效,不断提升基层组织力,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号