欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>经验创新>>内容
 
远程教育增活力 学用结合得实效
(发布日期:2017-10-25 人气: )

常州市新北区委组织部扎实推进党员干部现代远程教育站点规范化建设,升级完善功能,通过开展远程教育唤醒党员的仪式感、激发党员的责任感、提升党员的获得感,让远程教育成为教育管理党员的有力抓手,切实发挥远程教育站点的综合服务功能。

完善学习制度,唤醒党员的仪式感。结合实际和党员群众的学习需求有针对性地制定每月“固定学习日”学习计划,在“固定学习日”之前做好学习内容的预告工作,让基层党员群众早知道早准备。在远程教育过程中,按照奏唱国歌、观看教育短片、学习讨论、分享心得等一系列程序,确保学习入心入脑,学有所获。学习结束后听取党员的意见反馈,更好的改进提升远教水平。通过固定的学习时间和学习方式营造远程教育的“仪式感”,增强党员同志对党的情感认同、思想认同和理论认同。

创新方式方法,增强党员的归属感。实施“党员学习教育管理掌上通”工程,建立“新北党建E家”和“常州高新区微学圈”两个微信公众平台,在高新区党建网上发布各类学习信息,推动远程教育上手机、上网络,让年轻党员享受到无处不在、无时不有的教育服务。利用短信平台、电子显示屏、常州高新区报等方式对中老年党员进行养生保健、疾病预防等方面的教育,在中老年支部播放动漫作品、党史国史、革命传统等教育片,提升党员参与组织活动的热情和乐趣,增进对党组织的归属感。

坚持学用结合,提升党员的获得感。开展“十佳远程教育站点”、“十佳远程教育学用案例”评选等活动,激发党员参与的积极性,以点带面推动工作,确保远程教育工作取得实效。实施远程教育“先锋党员培训工程”,在产业园区、专业合作社的远教站点组织党员干部群众以专业班的形式开展“党员干部创业技能集中培训”,培养一批农村党员干部创业带头人,帮助党员群众增收致富,努力做到“学用形式紧贴党员群众走,学用效果紧跟经济发展走”。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号