欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>经验创新>>内容
 
人才+金融 常州高新区人才引育如虎添翼
(发布日期:2017-12-14 人气: )

11月,常州高新区“人才金融活动月”圆满举行,各类平台、活动竞相亮相,其中的亮点之一是江南新金融创新园、人力资源服务产业园相继启动建设。除了引进各类人才,“两园”聚焦提供覆盖企业全生命周期的投融资、人力资源服务体系,提升企业发展的生态环境,常州高新区人才引育如虎添翼。

聚焦金融,为人才企业提供多层次的投融资体系。江南新金融创新园以私募股权基金+金控平台+商学教育+科技孵化为核心,通过吸引国内外金融资源、人才资源、产业资源、科技资源等,能为人才企业提供一站式资金及增值解决方案,为人才企业转型升级、管理迭代、资本运作提供支撑与保障。预计十三五末,江南新金融创新园将集聚资本规模1千亿、新金融投融资额1千亿、服务企业数量1万家。

聚焦服务,为人才企业提供从点到面的人力资源服务。人力资源服务产业园功能格局中专门设置创新创业基地和高层次人才交流合作区,为人才企业提供招聘、人力资源服务外包(生产作业、岗位、薪酬、福利)、培训、人事代理、劳务派遣等服务。预计到2022年,人力资源服务产业园将集聚人力资源服务机构80家,产业规模超过30亿元,全行业年服务区域就业创业25万人次,服务企业2.8万家次。

聚焦生态,为人才企业提供便利多元的发展环境。常州高新区坚持政府是公共服务、公共产品“供应商”的角色定位,出台人才新政、举办“人才金融活动月”、积极推动“两园”建设,通过完善的平台建设、合理的平台规划、多元的文化氛围、尊重人才的社会舆论,不断提升人才的“客户体验”。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号