欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>"两学一做”学习教育>>内容
 
省委组织部领导来镇调研省派第一书记工作
(发布日期:2017-11-16 人气: )

11月14日,省委组织部组织一处副处长黄煦来镇调研省派第一书记工作。市委组织部组织处处长郑爱明,新北区委常委、区委组织部部长嘉秀娟、副部长巢峰飙,新北区副区长、奔牛镇党委书记陈华鹏、组织委员赵鹏霞陪同调研。

2015年8月,江苏省高级人民法院主任科员梁颖同志经省委组织部选派至我镇何家塘村担任第一书记 。两年多来,省派“第一书记”扎根基层,全身心“靠”在村里,对村内三百余户近一千五百民农户进行走访交流,做到走进农户、走进田间、走进民心;“第一书记”大力弘扬苦干实干精神,充分发挥专业特长,倾力履职尽责,加快推进了何家塘村抓党建促发展进程。

调研组实地察看了“第一书记”牵头实施的部分工作项目——村党群服务中心和为“五保”老人异地新建的新居。目前,两项工作均已顺利完成。项目推进期间,“第一书记”充分整合资源,积极与上级沟通,紧贴基层工作实际,把工作项目做成“民心”工程。

调研组充分肯定了省派第一书记的工作,认为省派“第一书记”加强了基层党组织力量,为村级管理带来了新理念、新方法;“第一书记”为基层争取了资源,对改善村级基础设施、提升民生福祉等发挥了较好的作用。同时,选派“第一书记”也是锻炼干部很好的途径。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号