欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>"两学一做”学习教育>>内容
 
滨开区(春江镇)召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨巡视巡察整改工作推进会
(发布日期:2017-11-23 人气: )

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实抓好巡视巡察组巡察反馈意见整改工作,11月21日下午,滨开区(春江镇)在滨江中学三楼报告厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨巡视巡察整改工作推进会,会议由滨开区管委会主任、春江镇镇长单大友主持。

滨开区党工委副书记、春江镇党委副书记张素艳首先就学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行了部署,她强调,全体党员干部要迅速兴起十九大精神学习热潮,深刻领会、准确把握十九大精神要领,以十九大精神为指导建设“强富美高”新春江。同时,还就近阶段“三办联动”执行情况进行了通报。

高新区党工委委员、新北区委常委、滨开区党工委书记盛晓东对学习贯彻十九大精神进行了再次强调。盛书记指出,当前和今后一段时期,全镇上下的头等大事和首要政治任务就是认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神。他要求,全体党员干部要切实把党的十九大精神转化为指导实践、推动工作、抓好整改的强大动力,要结合十九大精神,全面开展“我为春江发展献一策”征文活动,集众人之智为春江发展建言献策。

会上,盛书记还传达了市委巡察组巡察滨开区的反馈意见,严肃指出了滨开区存在的问题,并对做好巡察整改工作进行了部署,提出了三点意见。一要提高认识抓整改,全镇上下要迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡视巡察整改工作的要求上来,端正态度、严肃对待,坚决抓好反馈问题的整改落实。二要强化措施抓整改,各单位要严格按照《整改方案》,对号入座认领任务,细化完善整改措施,不折不扣地把整改工作抓实抓好。三要立足长效抓整改,要建章立制,坚持下来,固化下来,既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,切实巩固整改成效。

盛书记要求,各单位、各条线要对照巡察组反馈的3方面14大类45项问题,深入思考,长远谋划,在体制机制、空间整体规划、发展融资和政府债务化解、产业转型升级、产城融合和城镇化发展、东西部不平衡发展、生态文明和保障民生民本、安全稳定和社会综合治理、党的建设和提升效能等9方面寻求新突破。

会议最后,单大友对贯彻落实会议精神提出具体要求,他要求,全镇上下要迅速掀起学习十九大精神的热潮,要着眼当前、联系工作实际切实抓好整改落实,要注重作风建设,在工作中确保高效、公平、亲和。

全体党政领导、全体工作人员共计700余人参加会议。


 
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号