欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>两新党建>>内容
 
薛家镇:非公党建又添新荣誉
(发布日期:2017-04-27 人气: )

2017年4月26日上午,常州市委召开了全市园区非公企业党建工作会议,并对全市非公企业党建工作示范点、支持党建工作非公企业业主和优秀非公企业党建工作指导员进行表彰。通过推荐评选以及严格审核,薛家镇两家企业江苏依丽雅斯投资管理有限公司及扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司获得常州市非公企业党建工作示范点,镇企业投资服务中心经济发展科副科长张召丽获得常州市优秀非公企业党建工作指导员称号。

江苏依丽雅斯投资管理有限公司位于常州国家级高新科技园区,公司占地面积2万多平方米,是一家集研发、生产、销售为一体的整体家居产品生产企业。江苏依丽雅斯投资管理有限公司党支部结合自身特点,突出“家文化”,建设梦想家园党员之家。

江苏紫龙药业有限公司是由国家重点医药企业扬子江药业集团投资建设,位于江苏省常州市新北区生命健康产业园区内,紫龙药业党支部成立于2015年6月,目前共有党员40名,占公司总人数的19.2%,紫龙全体党员带头引领公司“三老四严,艰苦奋斗,为亲人制药”的工作作风,“部门正能量周”、正能量诚信超市、节日走访慰问、“每日一善”等特色活动有效提振了的党员党性意识。

张召丽在日常工作中,经常走访企业,基本上每周走访4-5家甚至更多家企业,经常与企业老总一起交流,宣传党的政策,加强企业负责人党建工作意识,形成党建共识,自担任非公企业党建指导员以来,对于企业内部党员超过3人的,协助组建党支部,不足3人的,积极协调周边企业,建立联合党支部,尽量做到让每个党员都有组织,都可以正常过组织生活。

这次表彰,不仅是对我镇非公企业党建工作的肯定,更是一种鼓舞,在非公企业建立党组织和开展党的工作,保证党的路线方针政策的贯彻落实,是党的领导在非公企业中的重要体现。我镇将不断扩大党的组织和工作覆盖面,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,促进非公企业健康发展,努力开创基层党建工作新局面。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号