欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>两新党建>>内容
 
发展求创新 党建促共赢
——常州千红生化制药股份有限公司党建工作法
(发布日期:2017-07-14 人气: )

一、坚定履职尽责,敢于担当有为

坚持“融入发展大局,为公司发展保驾护航”,推动公司建立目标导向的管理体系。公司党委倡导“面对困难、问题时,党员要像一把火一样,充满激情,充分燃烧;党员要像一块磁铁,用磁场把职工群众牢牢吸附在周围。”这样的党员精神。党委整合党群工作合力,通过举办企业春节联欢晚会、诗歌分享会、三八节、儿童节活动、各种形式的俱乐部等,提升党的凝聚力。

二、夯实基础工作,提升党建水平

强化“三会一课”思想教育功能,通过培训、上党课、组织生活讨论及爱国主义实地体验学习等多种形式,提升党员干部的信仰感和使命感。组织开展诚信主题道德讲堂、优秀党员道德讲堂宣讲活动,倡导向“身边人”看齐。将支部设置到公司研发、生产、质量管理、销售等关键战线,其中,具有大专学历以上的党员占党员总数90.5%,中层以上管理岗位党员比例占40%。

三、坚持发展创新,党建同频共振

以创建创新型党组织为抓手,完善三位一体的创新研发平台与成果转化体系,获国家“十二五”重大科技专项支持。建立党组织与企业管理层双向互动、党员队伍与人才梯队双向培养的双轮驱动党建模式。江苏晶红生物医药科技股份有限公司的成立,将创新平台成果产业化,为公司进军精准医疗领域迈出里程碑式一步,实现党建与发展的共赢。


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号