欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
新桥镇党员义工:6年坚持将温暖送到最需要的人们中去
(发布日期:2017-01-26 人气: )

1月25日,在新的一年即将来临之际,新桥镇党员义工志愿者一行8人,来到新北区福利院,给福利院的老人们送上新春的祝福和慰问。

尊老爱老扶老,一直都是中华民族的传统美德。年底了,留在福利院的老人们因为种种原因不能享受到天伦之乐。在这阖家团圆欢乐的日子里,更需要人们的关怀与慰问。党员义工们来到福利院,挂灯笼、贴福字、贴窗花,将喜气洋洋的年味带进老人们身边。大家一边分工有序地开展义工活动,一边和老人们亲切攀谈,并给老人们送上了水果等慰问品。中午,志愿者们将一位位腿脚不便的老人们扶进餐厅,为老人们倒水、夹菜,细心地照顾着老人们用餐。党员义工活动给老人们带来了欢声笑语,整个福利院都洋溢着温馨、祥和的气氛,每一位老人脸上都带着笑容,欣慰地享受党员义工志愿者带来的关怀和温暖。

这已是新桥镇党员义工们来福利院的第6年。从第1年开始,以后每年的这个时候,党员义工们就会自觉地相聚在一起,奔赴福利院开展活动。今年很多老人们看到党员义工们,竟然主动地打起了招呼。党员义工通过朴实的行动,主动践行党员职责,将“两学一做”精神落到实处,将温暖送到最需要的人们中去,用自己的微薄力量传递着尊老敬老的正能量。


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号