欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
河海街道河海社区:“微积分”工作法 提升党员远教成效
(发布日期:2017-02-09 人气: )

自2016年以来,河海社区积极探索、广泛推行“微课堂、积方法、分指导”的“微积分”工作法,全年开展远程教育20余次,有效提升党员群体荣誉感和使命感,激发党员群体参与社区建设的热情和活力,被评为江苏省“党员干部现代远程教育示范站点”。

以“微课堂”为载体,扩大远教覆盖范围。河海社区以远程教育接收播放系统为主,网络、电话、“党建通”短信平台、电子显示屏为辅的“一主四翼五合一”的学用平台模式开展党员远程教育,有效解决人员难组织、时间难统一、活动难开展的“三大难题”,保证党员随处可学习,随时受教育,力争学习教育全覆盖。

以“积方法”为抓手,创新远教工作模式。摆脱单一的集中学习模式,结合社区实际和党员实际,采取灵活多样的学习方式和学习方法,充分调动社区党员参与学习教育的积极性和主动性,为远程教育工作探索办法、积累经验。

以“分指导”为导向,提升远教学用实效。针对老中青党员文化层次和学习需求不同的情况进行分类指导。老党员是党的宝贵财富,通过创新教育形式,永葆老年党员队伍先进性;中年党员是党的中坚力量,通过加强信仰教育,筑牢中年党员思想防线;青年党员是党的未来和希望,通过思想教育与实践教育并重,引导青年党员树立核心价值观,发挥模范作用。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号