欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
春江党员志愿者牵手小学生缅怀先烈奋发前行
(发布日期:2017-03-31 人气: )

清明将至,为缅怀先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,学习继承革命先烈的光荣传统,3月26日,春江镇党员志愿者代表牵手安家中心小学学生代表,一行20多人前往常州市烈士陵园,开展扫墓祭先烈活动。

下午一点半,扫墓活动在肃穆、庄重的氛围中开始。全体人员齐唱国歌,向革命烈士纪念碑敬献花圈、行三鞠躬礼,表达对先烈的缅怀之情。随后,全体人员参观了革命烈士纪念碑、常州三杰群雕、常州革命烈士纪念馆和三杰厅。

全体人员参观了一张张革命先烈的图片,目睹革命烈士留下的珍贵遗物,听取讲解员陈述的每一段英勇事迹,进一步了解了瞿秋白、恽代英、张太雷等老一辈革命家留下的光辉足迹,了解到革命先烈为人民解放事业做出的贡献,思想上受到了一次深刻洗礼。党员志愿者们在追思先烈中获得奋发前行的力量,更加坚定信心,表示要以实际行动继承先烈遗志,发扬革命精神,为滨开区(春江镇)的文明和谐发展作出更大贡献。同时也激发了学生们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号