欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
追忆革命历程 珍惜幸福生活
(发布日期:2017-04-10 人气: )

为了在新时期教育广大基层党员继续铭记革命历程,弘扬革命精神,发挥革命传统,保持党的优良作风,持续深入开展好“三大一实干”活动,树榜样、强示范,2017年4月8日,奔牛镇祁家村党总支部组织党员赴溧阳新四军革命基地参观学习。

祁家村党总支部共有党员178名,82名党员参加了此次参观学习活动。上午,党员们在溧阳新四军基地进行参观学习。1938年夏,粟裕、陈毅、张鼎丞分别率领新四军先遣支队和第一、第二支队,相继从皖南挺进苏南敌后,开展抗日游击战争。1939年11月7日,新四军第一、第二支队领导机关合并,在水西村成立新四军江南指挥部,陈毅任指挥,粟裕任副指挥,统一领导第一、第二支队和苏南地方抗日武装。在敌顽夹击极为复杂、险恶、艰苦的环境中,陈毅、粟裕等在这里坚决遵照党中央的方针、政策,运用“武装斗争、统一战线、党的建设”三大法宝,创建、巩固和发展了以水西村为指挥中心的苏南抗日根据地,为华中抗日根据的形成奠定了基础。党员们通过历史照片、纸质类文物,详细了解老一辈无产阶级革命家的为心中信仰,不断求索所创下的丰功伟业,重温革命峥嵘岁月。下午党员们还来到吴楚农耕文化园,了解吴楚农耕文化的历史渊源和进程,开阔眼界,提升个人修养。

本次活动,通过对革命历程的追忆,使党员们意识到艰苦创业的艰辛和幸福生活的来之不易,党员们纷纷表示,要在平时工作和生活中牢记党员身份,多担责任、多做表率、树好榜样,为祁家和奔牛的发展贡献自己的力量。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号