欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
河海街道富都社区:紧盯元旦节点 严防节日腐败
(发布日期:2017-12-29 人气: )

为坚决防止“四风”问题,巩固深化正风肃纪,在元旦节来临之际,河海街道富都社区紧盯节点、提前部署、多措并举,坚决抵制节日腐败现象,确保党员干部廉洁过节。

多种渠道宣传,筑牢思想防线。充分利用小区宣传栏、展板等张贴警示宣传画,通过显示屏滚动播放宣传标语,并依托党讯通、QQ群、微信群编写群发提醒信息,扩大党风廉政宣传覆盖面及影响力,进一步落实强化中央八项规定精神,确保入脑入心,营造风清气正的氛围。

多听民情民意,畅通监督渠道。一方面,结合“三大一实干”活动及要求,在网格巡查中,密切与居民沟通、交流,主动发现存在问题,自觉接受群众监督。另一方面,将党内监督与群众监督相结合,注重发挥居民群众力量,利用意见箱、微信群、举报电话等媒介,扩大监督途径,畅通社情民意反映渠道,同时切实做好信访接访工作,尤其是节日前后,对群众反映的各类问题做到有记录、有解决、有回复,提高群众满意率。

多敲廉政警钟,强化班子建设。一是通过社区每周一例会和半小时课堂,重申党的政治规矩及工作纪律,要求社区干部从严律己,带头抵制不正之风,切实做到“十二个严禁”。二是组织社区两委班子成员集中观看《永远在路上》、《打铁还需自身硬》等系列专题片,切实增强思想认识、责任意思,尤其是在节假日期间,坚持做到有纪必依,讲政治、树正气、做表率。三是进行日常谈话。社区党总支书记与工作人员、个别党员进行节前谈心谈话,采用疏导式、鼓励式、警示式等不同方式,谈思想、谈需求、谈问题,提醒党员干部减少应酬、遵守规矩,时刻紧绷廉洁弦,切实增强执行力,过好“廉节”。


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号