欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
春江镇第四届人民代表大会第三次会议胜利召开
(发布日期:2017-12-29 人气: )

2017年12月27日、28日,春江镇第四届人民代表大会第三次会议在滨江中学三楼报告厅胜利召开。此次会议应到正式代表129人,实到正式代表116人,列席人员219人。

会上,滨开区党工委副书记、管委会主任,春江镇党委副书记、镇长单大友作了《2017年度政府工作报告》,报告客观全面地回顾总结了2017年的各项工作,切合实际地提出了2018年工作目标和任务。报告指出,今年以来,在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大、政协工委的监督支持下,团结依靠全镇人民,紧紧围绕“强富美高”新春江发展目标,积极应对挑战,奋力攻坚克难,经济社会发展保持稳定向上的良好态势,成功跨入全国综合实力百强镇行列,创成江苏省健康镇和全国社区教育示范乡镇。预计全年实现地区生产总值376亿元,同比增长10%;完成一般公共预算收入17.6亿元;城乡居民人均可支配收入26554元,同比增长8%。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是我们滨开区实施“十三五”规划承上启下的关键之年,全镇上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾,按照高新发展的要求,统筹推进产业转型、改革创新、产城融合、生态文明、民生事业、政府建设,实现“强富美高”新春江建设取得更大进展,争当高水平全面小康社会示范标杆。

会议听取并审议通过了2017年度政府工作报告、人大主席团工作报告,书面审议通过了春江镇2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的报告,选举产生了新任副镇长苏惠。

会议第一天下午组织人大代表视察了光大环保、魏村农贸市场、滨江国际企业港、安家苑三期和春江民俗文化公园五个代表性的经济民生成果现场。

 


 


 


 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号