欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
新北区召开纪念中国共产党成立97周年暨解放思想大讨论座谈会
(发布日期:2018-06-30 人气: )

6月29日下午,新北区召开纪念中国共产党成立97周年暨解放思想大讨论座谈会,表彰了全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,进一步推进解放思想大讨论。市委常委、区委书记周斌同志作了以“深入解放思想 奋力担当作为 为推动高质量发展走在前列提供坚强保证”为题的党课辅导报告。

周斌同志指出,解放思想关键是要处理好三个方面的辩证关系。一是要处理好解放思想和不忘初心的辩证关系;二是要处理好解放思想和实事求是的辩证关系;三是要处理好解放思想和解决问题的辩证关系。

周斌同志强调,高新区的解放思想,当前务必要抓牢四个方面的具体工作。一是要以思想大解放促进作风大转变,夯实党建基础、落实“三项机制”、推进常态长效;二是要以思想大解放鞭策工作快落实,群策群力、典型引路、抓住关键;三是要以思想大解放增进群众幸福感,服务提质、强村富民、繁荣文化;四是要以思想大解放推进发展高质量,抢机遇、谋产业、创特色。

区管委会主任、区长陈正春主持会议,就贯彻落实好本次会议精神,推进解放思想大讨论提出要求,要以解放思想大讨论推动高质量发展、突破发展瓶颈、激发干事创业热情。

会上,区党工委副书记、区委副书记、政法委书记韦东生同志宣读对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的表彰决定。新北区残疾人就业圆梦中心负责人周纪龙,河海街道国宾社区党支部书记俞苏芳,西夏墅镇副镇长、梅林村党总支书记巢彬,梅特勒-托利多(常州)测量技术有限公司党委书记、工会副主席、公共关系经理蒋小君分别作交流发言。

区四套班子有关领导;区法院院长、检察院检察长;区人大、政协各内设机构负责人;各镇(街道)党(工)委书记、分管副书记,纪(工)委书记、组织委员、宣传统战委员;区委各部委领导班子成员;区各委办局、公司、直属单位党政主要负责人、分管领导和职能处室负责人;部分区机关党员干部和村、社区、企业党组织书记等参加了会议。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号