欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
高新区(新北区)举办《以全国实验区创建为契机, 高标准推进基层社会治理》专题报告会
(发布日期:2018-07-10 人气: )

2017年12月,高新区(新北区)成功入选全国首批48个农村社区治理实验区。为加快实验区建设,7月6日,2018年“高新区讲堂”第四次专题报告会特邀民政部社区建设专家顾问组成员、南开大学唐忠新教授作“以全国试验区创建为契机,高标准推进基层社会治理”的专题辅导报告。

会前,唐忠新教授用了一天半的时间对新北区进行实地调研走访。会上,唐教授结合调研情况,从深刻理解基层社会治理的涵义和发展方向、努力打造“四位一体”共治新格局、着力提升基层社会治理水平三个方面,阐述了如何开展农村社区治理实验区建设,如何加强和创新基层社会治理。唐教授的讲座高屋建瓴又紧贴实际,对实验区建设工作具有很强的针对性和指导性。

报告会由高新区党工委副书记、管委会副主任李有才主持,区社工委成员单位负责人和职能处室负责人,各镇(街道)分管领导、民政工作部门负责人,各村(社区)主要负责人,相关社会组织负责人共二百多人聆听了报告会。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号