欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>城市基层党建>>深入推进 >>内容
 
新北区召开基层党建业务培训暨重点任务推进会
(发布日期:2018-12-26 人气: )

9月29日上午,新北区召开基层党建业务培训暨重点任务推进会,传达贯彻省、市基层党建工作重点任务推进会精神,并对全区2018年党建重点任务作具体部署。区委常委、组织部长嘉秀娟出席会议并讲话。

就落实好省、市会议精神,持续聚焦党建工作,推动全区基层党组织全面进步全面过硬,嘉秀娟讲了三点意见:一是聚焦主责主业,做新时代基层党建带头人。要学好新思想,做政治坚定、对党忠诚的践行者;要锤炼新能力,做本领高强、求实创新的担当者;要提升新境界,做扎根基层、为党分忧的奉献者;要展现新形象,做积极有为、作风优良的坚守者。二是着力夯实根基,抓好党的基础工作。要加强带头人队伍建设,突出选优配强,抓好教育培养,严格日常管理。要抓实抓活基层党支部,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,大力开展支部规范化标准化建设,坚实抓两头、带中间,分层次、分领域选树一批先进党支部典型,整顿一批后进党支部,带动中间党支部提升,结合各领域党建工作特点,建强特色支部。要加强党员队伍建设,严把发展党员“入口关”,严抓党员教育管理规范,健全党内关怀帮扶机制。三是持续精准发力,推进各领域党建均衡发展。农村党建突出乡村振兴、城市基层党建突出统筹发展、“两新”组织党建突出有效覆盖、机关党建突出示范表率。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号