欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>机关党建>>内容
 
城建局离退休党支部举办热爱家园主题廉政党日活动
(发布日期:2018-12-13 人气: )

2018年12月12日,区城建局离退休党支部的6名党员到春江镇开展了一次热爱家乡主题党日活动。此次活动的主题是:深入贯彻学习党的十九大精神,感受新北幸福树,热爱美好家园,退休不褪色,积极贯彻廉政作风,享夕阳无限乐。

当天上午老党员们首先来到新龙生态林一期项目,这里是常州市“生态绿城”的重点工程,也是常州市创建森林城市的重要组成板块。大家在新龙生态林展示馆及现场感受到生态林不仅在水体涵养、减碳、防洪减灾等方面有着重要的作用,更像一个为常州市提供了生态绿肺功能和市民休闲功能亲近大自然的地方。在二期核心区大家又感受到这里是按城市应急疏散基地的标准和要求而建设,结合城市公园系统,按照“平灾结合”的规划与建设理念,可以有效缓解城市规划建成区防灾避险空间不足的压力,快速提升城市规划建成区的防灾避险能力。

接下来大家又来到了春江镇精神文明建设基地百兴苑“良渚文化园”参观。良渚文化园,传承新田园城镇的规划理念,实践了田园城市、有机疏散、复合功能、有机生长、都市村落等核心概念,创造了一个具有独特魅力的新田园城镇形态。大家在这里感受到了社会主义新农村的建设成果,连连赞叹新北家园的美好,时时驻足拍照留恋,片片热爱之情油然而生。

最后大家还就参观美好新北的体会进行了简短的交流与学习,大家纷纷表示,虽然身体上是退休了,但自己的思想上、行动上还要坚持学习贯彻党的十九大精神,积极发挥余热,坚持为党和人民的事业增添正确的价值取向,努力把局离退休支部建设成思想有创造力、组织有凝聚力、行动有战斗力的基层党组织,在生活中贯彻廉政作风,带领离退休党员为种好人民满意幸福树,为“夕阳红”建设、为“强富美高”新北区建设增添更多的正能量保障。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号