欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>机关党建>>内容
 
区安监局作风建设五大行动“晒年报”
(发布日期:2018-12-24 人气: )

2018年,新北区安监局上下认真落实作风建设五大行动,全力推进作风建设常态长效,为全区安全生产形势平稳向好提供了坚实的作风保障。

一、高度重视,统筹谋划,迅速落实机关作风建设工作。安监局先后15次召开节前作风建设会、全区安监系统作风建设工作会议、集体廉政谈话会等,时刻敲响作风建设警钟。出台了《关于在全区安监系统开展“转作风 敢担当 争一流”主题实践活动的意见》等,专题学习《区机关工作人员作风问责办法(试行)》等规定,推进作风建设五大行动落地生根。组织观看纪录片《答卷》《厉害了我的国》等,开展党的十九大精神知识测试,全面深化五大行动。

二、凝聚智慧,汇聚力量,扎实开展机关作风建设五大行动。一是立足“新”字“强改革”。通过深化安全生产领域改革发展、力促化工企业改造提升、推进工贸企业提标提质、强化企业服务指导等,促进多领域改革提升。二是立足“融”字“寻良策”。通过抓好扶贫契机、抓好巡察契机、抓好调研、抓好宣传等多途径汇集民智,征集良策。三是立足“统”字“严问责”。通过严格安全监管执法、严格排查事故隐患、严格重点行业双重管控,全面排查安全生产风险,落实安全监管责任。四是立足“深”字“提素能”。通过进一步增强政治素养、进一步提升业务素质,不断提升学习能力和业务能力。五是立足“赶”字“争一流”。通过积极开展双争评选、创新支部建设、强化安全宣传、加强队伍建设等,实现多领域的创优争先。

三、认真整改,总结提高,积极构建作风建设长效机制。针对五大行动中凸显的问题,安监局在深入整改的同时,更加注重预防,以问题为导向,举一反三,防微杜渐,持续完善各项制度,保障了作风建设五大行动久久为功、持续发力。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号