欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
滨开区(春江镇):“三个加强”力促解放思想大讨论见实效
(发布日期:2018-07-11 人气: )

解放思想大讨论活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动高质量发展走在前列的必然要求。自5月19日在全区率先召开“大讨论”动员会以来,滨开区(春江镇)认真贯彻落实区委决策部署,进一步凝聚解放思想共识、激发创新实干活力,推动各项工作高速高效开展。

一是加强组织领导,精心设计活动方案。滨开区党工委、春江镇党委高度重视,迅速成立活动领导小组,研究制定活动实施方案,专题商定活动计划安排,对每次集中学习、调研、讨论活动仔细酝酿、反复斟酌,力求滨开区活动内容符合上级精神,体现春江特色,助推高质发展。在活动中,滨开区(春江镇)上下紧紧围绕周斌书记提出的“滨开区以碳纤维及复合材料为代表的新材料产业如何更优更强?‘长江大保护’背景下绿色发展、转型发展、融合发展成效如何更好体现?”重要课题,紧扣发展定位和目标,立足亟需破解的突出问题,围绕“九大突破”46项重点工作共拟定46个调研课题,推动各级各部门深入开展调研活动。

二是加强系统学习,精准开展研讨活动。活动开展以来,党政领导坚持带头学习、带头思考,先后在党工委(扩大)会议上重点学习研讨了习近平总书记考察长江重要讲话精神、全国生态环境保护大会精神、省委娄书记调研常州讲话精神、全省长江经济带发展工作推进会精神等。在“长江大保护”背景下,滨开区积极探索、科学谋划绿色转型发展之路,多次召开专题商讨会,全面摸清情况,梳理汇总问题,并邀请专业规划机构参与研讨活动,共同研究滨开区发展战略规划。镇层面邀请专家举办春江课堂,就“债务化解”“生态保护”“安全生产”等高质量发展主题进行专题授课。

三是加强补短找差,精细谋划发展举措。滨开区(春江镇)主动对照上级要求、对标先进地区,坚持问题导向、回应群众需求,努力在创新体制机制、统筹规划布局、发展融资与存量债务化解、产业转型、产城融合、东西部协调发展、生态环境和民生民本、安全稳定和社会综合治理、党建引领和服务效能等方面查深议透问题,找准看清短板,形成了“九大突破”46项重点工作的责任单、任务书和路线图,真正通过全方位、深层次的改革创新开辟滨开区(春江镇)高质量发展新格局。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号