欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
奔牛镇召开人才工作领导小组会议
(发布日期:2018-06-09 人气: )

为进一步贯彻落实习近平总书记人才工作重要思想,深入推进常州龙城英才引育计划,加快经济高质量发展前进步伐,不断提升经济发展“含金量”,努力让各类人才创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,为种好奔牛幸福树提供更加有力的人才支撑。

6月6日,奔牛镇召开全镇人才工作领导小组会议,镇党委副书记、镇人才工作小组组长邹光华主持会议,人才工作小组全体成员参加会议。

会议总结了过去一段时间奔牛镇人才工作整体推进情况,分析了目前在人才招引上的难点问题及目标差距。会上,各科室负责人、小组成员积极讨论,针对2018年度人才工作目标要求,找差距、补短板、谋思路、寻方向。力争在完成目标任务的前提下,持续探索适合奔牛人才发展的新方式。

最后针对今年全镇人才工作,邹光华书记提出四点要求:

一要在思想上高度重视人才工作,当前奔牛经济发展正处于提速换挡的关键时期,人才是我们能否打赢这场战役的关键与核心,各部门要保持紧密合作,努力做好人才工作。

二要优化服务环境,在人才生态上持续发力。广泛宣传优秀人才的先进事迹和典型案例,大力弘扬劳模精神和工匠精神,进一步优化“店小二”式服务体系,加大对企业人才政策宣传,提升企业对人才引进的重视度与积极性。

三要围绕产业发展,在产才融合上持续发力。要把引育人才的质量和效益放在首位,准确把握奔牛产业发展动向和人才需求,促进产业与人才紧密结合、人才与项目有效衔接;大力探索“双招双引”联动机制,以人才引进带动项目落户,以项目引进成就人才发展。

四要完善全镇人才工作长效机制,通过月度分析、季度例会等措施,及时掌握人才工作进展情况,针对各阶段出现的各种新问题、新形势,快速调整工作方法,形成灵活、动态的人才工作新模式。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号