访问次数:
17793__27321__131
17793__27321__131

直接调用模式(速度快)

我的入党故事(一)

我1986年参军入伍,在完成了近半年的新兵集训后,于次年4月4日,被分配到南京军区一军一师一团二营六连。刚到连队的第一天,就被子班长带着上山,采集野花布置清明节祭奠活动,连队在对越作战中有十名战友长眠于异国他乡。通过这个仪式,才了解到我所在的连队之特殊,原来是全国全军闻名“硬骨头六连”。而且是被最高统帅机关两次命名的单位。和平建设时期,连队出色完成了一系列战备执勤、抢险救灾等重大任务,以“三股劲”(压倒一切敌人的狠劲,百折不挠的韧劲,坚持到底的后劲)和“四过硬”(战备思想硬、战斗作风硬、军事技术硬、军政纪律硬”),造就了“硬骨头精神”。1964年1月,被国防部授予“硬骨头六连”荣誉称号。在南疆保卫战中,“硬骨头六连”战斗在老山战场,依然保持着当年虎威,敢打善拼,攻无不克、战无不胜。在攻打“小尖山”的战斗中,由16勇士组成的敢死队前赴后继,勇夺敌阵,4人献出了生命,还有3人在当日的争夺战中牺牲,以牺牲7人的代价,歼敌241人,完成了夺取小尖山的任务。轮战期间,全连先后共10人牺牲、46人受重伤;收复2个高地,未丢一寸阵地,共歼敌352人,圆满完成了任务。由于战绩突出,1985年6月,又被中央军委授予“英雄硬六连”荣誉称号。

作为这样一个全军优秀连队中,自已感到无限的光荣和自豪,特别是通过清明祭奠活动后,作为连队的后来人,新鲜血液,更加珍惜荣誉,珍惜机会。我们在整个新兵教导师中,是被挑选出来的,但当时不知道去哪个单位。

一师部队,作为南京军区一级甲种师全训部队,军事训练是检验部队战斗力第一要素,硬骨头六连的成绩也是全师部队标杆中的标杆,军事比武一直是我们连队促进全面提升的有效方法,都是坚持等量比赛:兵与兵、骨干与骨干、干部与干部;班与班、排与排,最后形成连队与连队的局面。

在这样的环境中,我从一名新兵通过自己的努力,实现不断的飞跃,从新兵到训练尖子,从尖子到连队骨干(班长),从一名优秀的青年到中共党员,在连队四年多的勤学苦练下,不断实现自己的人生价值,并且被部队推荐保送军校,成为南昌陆军指挥学院一名军校学员。

弹指一挥间,我都离开六连30多年,不管自己在哪个岗位,自己曾经是六连一员感到荣幸和骄傲,经过六连的培养和锻炼,在政治上、思想上、军事上、作风上得到了全方位的提高和进步,这是辉煌人生的起点。不管在哪里,我都不会忘记自己是六连的兵!

每每回想起入党宣誓誓词,作为一名党员,就知道应该怎么做,无论是平时或者说非常时期,都会主动担当。特别是对于党组织交给的阶段性、年度性任务或工作,都会在正确的道路上做的出彩、干的漂亮。年度一回首,总感到党组织满意、单位满意、家人满意、个人更满意。所以,我认为,作为一名党员,时常回味或者学习下自己入党时的誓词,也叫入党初心,总能在关键时刻为自己解脱模糊认识,清醒头脑,明晰方向。

作为一个党员,只要有一息生命,就要时刻想着自己是中国共产党队伍中的一员;就要时刻不忘初心,牢记入党誓言,一心为公、一心为民,发挥自己应有的作用,为党奋斗终身。(陈卫平/文)

==============================================

标签调用模式(更灵活,内容可以直接在标签中改,这里的缓存设置有点特殊,可以设置缓存永久有效,内容更改时,手动清缓存)