访问次数:
17799__27321__131
17799__27321__131

直接调用模式(速度快)

我的入党故事之五:用行动诠释心中的共产主义信仰

转眼间,我已从事民政工作9年时间,平凡的岗位也有动人的故事,时间见证了我从一名普普通通的群众成长为一名有坚定共产主义信仰的党员。

2011年,我陪着儿子在医院看病,听说隔壁病房有个九岁的小女孩得了白血病,从事慈善工作的“职业病”,让我忍不住过去看看是不是能帮上点什么。小女孩的父母穿着朴素、愁眉不展,从交谈中得知,他们为了给女儿治病已经家徒四壁,是低保户。我随即告诉他们可以申请贫困家庭儿童大病救助,并主动联系户籍地民政办为其整理材料、审核并上报省慈善总会,前后共争取到省慈善救助金10余万元。在小女孩住院期间,我多次前往探望,并联系爱心人士、媒体进行帮扶和上门慰问。虽然小女孩最终未能治愈而离世,但是,让小女孩的母亲在不幸中感受到了一些温暖,使我对这份为人民服务的事业有了更深刻的认识。这一年,我郑重的向党组织提交了入党申请书。

2014年,新北区民政局收到了一份特殊的来信,85岁的退休老教师储振民,愿望是有生之年每年捐赠6千元,去救助有需要的困难对象。考虑到老人年事已高,每次捐赠我都自己开车接送储老师,5年来风雨无阻。储老师如此高龄仍坚持行善,让我心生感动和敬意,也让我意识到,为群众服务是没有终点的。党的伟大,在于她时刻把人民放在第一位。我在平凡的岗位上,用行动诠释着心中的共产主义信仰。这一年,我光荣的加入了中国共产党。

如今,热情、细致、耐心常被同事用来评价我的工作状态,而我的心里早已习惯把接待的每一位群众当亲人。对民政事业的热爱和执着,使我连续9年工作零投诉,每年考核优秀,先后被江苏省民政厅表彰为“全省民政系统劳动模范”、“全省民政系统争先创优先进个人”。习总书记说,要把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。不经意间,共产主义信仰在我心中早已根深蒂固,一直在为我指引行动方向。( 潘凌燕/文)

==============================================

标签调用模式(更灵活,内容可以直接在标签中改,这里的缓存设置有点特殊,可以设置缓存永久有效,内容更改时,手动清缓存)