欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>扫黑除恶专项斗争>>工作动态>>内容
 
扫黑除恶再攻坚,各镇(街道)在行动!
(发布日期:2019-05-28 人气: )

为进一步发挥各级党组织和广大党员在扫黑除恶专项斗争中的作用,区委组织部部署开展了“六个一”系列活动。近期,各镇(街道)基层党组织积极响应、纷纷行动,营造出支部引领、党员带头、全民参与的浓厚氛围。

孟河镇:

建立扫黑除恶“八大专项斗争任务清单”,分别与27个村(社区)、各办、局党(总)支部签订扫黑除恶专项斗争责任状,层层压实责任,狠抓工作落实。

发动党员和志愿者发放入户宣传资料45000份,《致全区党员干部的再动员倡议书》4000多份,“名镇孟河”微信公众号推送12期,《孟河通讯》开设“扫黑除恶tips”专栏,引导全镇上下广泛参与扫黑除恶专项斗争。

59名镇干部深入蹲点联系的17个村(社区),指导开展扫黑除恶专项斗争推进会,进一步深化基层党建联系点制度。南兰陵村和孟城社区先后开展“1+N”党建微网格活动,将扫黑除恶专项斗争渗透入每个“细胞”

新桥镇:

各基层党组织以扫黑除恶专项斗争为主题,开展丰富多样的主题党日活动,新龙湖社区党总支、朱家弄村党总支邀请专业律师做专题讲座。各基层党组织利用远程教育平台,在“固定学习日”观看扫黑除恶相关视频课件,进一步加深对扫黑除恶专项斗争的理解。

社区工作人员和党员志愿者以入户走访的方式,共发放《致全区党员干部的再动员倡议书》1000余份。利用新桥镇微信公众号、党员微信群、QQ群进行同步推送,发放宣传折页40000余份,张贴海报5000余张,悬挂横幅363条。

在全体村(社区)工作人员和各事业单位党组织中进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,共计230余名党员参加考试,平均分在95分以上。

罗溪镇:

政治站位再提升,将扫黑除恶专项斗争纳入党建工作考核。学习贯彻再落实,将基层组织建设面上情况、重点工作等内容进行梳理,汇编党建工作应知应会手册,发放至各基层党支部。

系列活动再强化,多形式发放《致全区党员干部的再动员倡议书》1600余份,“智航罗溪”微信公众号、党员微信群、QQ群同步推送,发放宣传资料22000余份,张贴海报1400余张,悬挂横幅2000余条,辖区内电子屏循环播放宣传标语。

鸦鹊村主题党日活动邀请专业律师作扫黑除恶专题宣讲,各基层党组织精选扫黑除恶视频课件,利用远程教育平台在“固定学习日”观看。全镇党员干部、入党积极分子等300多人参加扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。

河海街道:

街道党政领导到联系点社区和所在支部开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲9次,组织250余名党员干部进行专项测试,切实增强党员开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感。

各社区党组织围绕“扫黑除恶 先锋行动”主题,邀请近300名党员群众,召开座谈会21场,搜集群众反映的涉黑涉恶线索,营造全员参与、全社会检举揭发黑恶势力的浓厚氛围。

面向党员干部发放《致全区党员干部的再动员倡议书》1500份,网格员入户发放宣传单5万份,在丰臣广场和新区公园进行2场室外宣传活动,通过面对面宣传,一对一讲解,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

龙虎塘街道:

街道党政领导深入社区开展扫黑除恶专项斗争督查,组织社区“两委”班子和党员群众代表座谈会,进一步摸排线索、查找问题。

在街道59个机关企事业单位党组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。在“龙虎聚焦”微信公众号发放《致全区党员干部的再动员倡议书》,向街道范围内的手机终端发送扫黑除恶告知短信6万条,进一步扩大扫黑除恶专项斗争知晓率。

充分发挥祥龙社区“春之晖”党建品牌工作室载体作用,开展“扫黑除恶 先锋行动”主题党日活动,推动社会组织“青鸟志愿者”凝聚群众力量,进一步发动广大党员群众参与扫黑除恶专项斗争。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号