欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>国企党建>>内容
 
常高新集团党委举行“在争取入党的日子里”党员发展对象工作和思想情况集中报告会
(发布日期:2019-08-02 人气: )

为了严把发展的党员质量关,进一步提高党委预审发展对象的质量,扎实做好2019年集团党员发展工作,7月31日下午,由常高新集团党委主办的“在争取入党的日子里”党员发展对象工作和思想情况报告会在小微金融服务中心4楼报告厅举行。区委第三巡查组副组长郑建仁同志出席报告会。集团党委书记、董事长、总经理盛新,集团党员高管、黑牡丹集团党委成员、各基层党支部书记、组织委员、党员代表、党员发展对象的培养联系人、部分已经递交了入党申请书的员工和团员青年代表共85人参加。集团党委副书记、纪委书记匡红军主持会议。

报告会上,按规定程序被列为党员发展对象的12位员工逐一上台汇报,述说“在争取入党的日子里”的思想认识如何转变、工作中如何体现先锋模范作用的情况。集团党员高管围绕党的基本知识、党的十九大精神方面的内容和发展对象报告涉及的有关内容随机提问。报告结束后,现场党员和群众根据12位发展对象的报告内容和日常表现进行了民主测评。

盛新在讲话中表示,发展党员工作历来是党建工作中一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础性工程,是党员队伍建设的重要组成部分。

盛新强调,集团全体党员和准备入党的同志要牢固树立紧跟党走的坚定信念,以学习忠诚承载初心。要把马克思主义、共产主义作为自己的信仰和人生追求,遵循党的章程,追寻党的事业,做到不忘入党初心、时刻牢记使命;要始终坚持高质量发展的坚定理念,以责任担当践行使命。集团党员的言行是体现常高新企业文化价值观的风向标,急事难事大事危事,党员的担当都应强于普通职工群众,都要走在前,更要有示范效应;要不断增强党员的先锋示范作用,以争做表率诠释先进。通过认真践行党的群众路线,以实际行动全心全意为人民服务,真正做到“平时工作看得出来,困难时候站得出来,关键时刻冲得上来 ”。

匡红军强调,各基层党支部要深刻理解和把握发展党员工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,并对各基层党支部发展党员工作提出了五点要求,一是要认真学习党章和党员发展工作细则;二是要严格标准,把牢入口关;三是要严格程序,把好培养关;四是要严格审查,把准资料关;五是要严格纪律,把实责任关。

据悉,这是常高新集团党委连续第三年开展“在争取入党的日子里”党员发展对象工作和思想情况集中报告会,这也是集团党委在党员发展工作中的一项创新之举。这项活动以进一步提高发展党员的质量为目标,在活动中让党员群众更多地公开参与党员发展工作,让党委成员对发展对象有更直观深刻的了解,切实检验各基层党支部培养教育入党积极分子的成效,更让递交了入党申请书的同志和团员青年进一步明确向党组织靠拢的决心和努力方向。如今此项活动已经成为常高新集团发展党员工作中的一项特色做法。

会上,参加汇报的12名党员发展对象的培养联系人还向报告人赠送了《党章》、《党的十九大报告学习辅导百问》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍。

 



 

 



 


 
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号