欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>机关党建>>内容
 
河海街道:党员先锋引领 教师共绘芳华
(发布日期:2019-09-10 人气: )

为增强广大教师、教育工作者的职业荣誉感和责任感,充分发挥党员教师的榜样和示范作用,河海街道实验小学党支部积极组织开展“我身边的先进教师”活动,9日河海街道党工委在庆祝2019年教师节大会上对先进教育工作者进行了表彰。

一、教育布局更优化,教育改革促质量

会上,街道分管教育的陈主任恭祝各位教师节日快乐,回顾河海实验小学这一学年的教学改革,他着重强调党组织的先锋示范作用,肯定教师队伍的奉献与敬业,期盼党员教师始终保持共产党员的先进性。之后他表示近年来,本着教育优先发展的战略,河海实验小学的教育精准投入,蓬勃发展,取得的成绩有目共睹;随着教育布局不断优化,河海实验小学已完成河海校区的建设,河海街道将逐步形成完善的初、小、幼教育格局体系,形成一流的教育环境,为街道及周边区域适龄学生提供优质的教育环境。

二、学习先进找差距,对照典型添动力

以教育质量提高、素质教育实施等为评判标准,河海街道对区15名优秀教师予以表彰,其中党员教师占据半壁江山。表彰鼓励广大教师和教育工作者增强责任感和使命感,继续发扬党员教师表率作用、无私奉献的精神,为推动街道教育事业的健康、快速发展做出更大贡献。身边党员的榜样事例的鼓舞将进一步激发教师主动参与、积极作为,引领发展良好氛围。

三、党员引领促成长,各科教师绘芳华

为发挥党员示范作用,引领青年教师不断提升业务水平和教学能力,帮助青年教师更好成长,大会举办“青蓝结对,共同成长”结对仪式,党员教师将手把手带领徒弟,引领他们专业成长。之后,各学科党员教师率先登上舞台,他们的朗诵打动全体教师的心。教师们尽展风采,手指舞、演唱、乐器弹奏让人叹服,原来教师还是“十八般武艺,样样精通”的多面手!

台上的激情将延续并融入今后的工作中,河海实验小学将在党组织引领下,发挥党员教师先进示范作用,不断历练、积累、成长,不断充实自己,不断成长!

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号