欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
抓实抓好支部建设 建强建好战斗堡垒
(发布日期:2019-07-24 人气: )

为切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,龙虎塘街道建管中心党支部抓实抓好支部多项工作,全面提升新时代党支部的工作力和凝聚力。

一、主题党日活动激发党员活力

建管中心党支部坚持把主题党日作为党员队伍建设的一种重要阵地,从主题内容和形式上入手,根据部门职责和条线工作,推动支部活动多样性和实效性。上半年以来,建管中心党支部组织开展了在建工地安全检查、参观特色小镇客厅、督查黑臭河道整治工程和红色参观之旅等活动,达到突出政治建设要求、紧贴党员思想实际、切合业务工作需要的多重目的,促进党建工作的深度融合。

二、集中学习交流提升党员能力

为筑牢思想根基,建管中心党支部充分发挥党建学习的引领作用,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,着眼于支部实际情况,通过政治理论学习和交流感悟心得的方式,对党的十九大精神、新时代生态文明思想、形式主义官僚主义整治、廉政主题教育和扫黑除恶专项斗争等内容开展深度学习,提高全体党员的政治站位和学习能力,促使思想自觉和行动自觉。

三、强化日常工作凝聚党员合力

为促进支部工作和部门工作同步发展,建管中心党支部强化日常工作管理,引导党员在做好自身工作职责的同时,积极参与到扬尘管控督查、河道“两违”检查、雨污管网排查、防汛应急抢险和扫黑除恶专项斗争等各项重点工作中,深入现场发挥专业技能,开展调研并解决问题,从而形成强大工作合力,进一步推动支部和中心工作提质增效。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号