欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
悠悠献血情 浓浓博爱心
河海街道各党组织积极参加2019年应急献血活动
(发布日期:2019-08-13 人气: )

无偿献血是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题,是社会文明进步的重要标志。近阶段连续高温,季节性“血液短缺”的压力十分严重,8月12日,河海街道积极发动各党组织开展应急献血活动。

此次活动开展的非常顺利,全体党员都觉得这是初心和使命的体现。共有150余名适龄健康党员报名参与了献血活动,其中92人成功献血。无偿献血,是对生命的一种“健康储蓄”。此次参与无偿献血的队伍里,既有街道党员,也有企业党员;既有40多岁的大叔,也有90后、95后的青年;既有父女档,还有夫妻档;既有第一次献血的热血党员,也有连续多次献血的“老面孔”…… 献血区域还临时设置了休息区,提供功能饮料和饼干以补充能量,来自河海街道卫生院的医护人员在一旁严阵以待,随时准备应对突发的紧急情况。填表、登记、验血、采血……天气炎热,党员们献血的热情也很高涨,纷纷以实际行动表达了自己的热情与爱心以及勇担社会责任的精神风貌。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号