欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
河海街道天安社区:探索“1+N”模式 激发社区治理红色引擎
(发布日期:2019-08-26 人气: )

为进一步学习贯彻党的十九大精神,河海街道天安社区坚持以党建引领社区建设,将党建与社区服务、文化、美化等相结合,形成了党建工作“绿韵天安 红雁领航”的良好局面。

党建+服务,构建和谐家园。天安社区利用“支部网格化”党建工作,不断完善措施服务、预约服务、上门服务等方式,多渠道建立便民服务。同时,党总支联合辖区共建单位、在职党员、社会组织以及辖区网点等资源优势共同致力于社区服务,丰富了社区资源,强化了社区党建,构建了社区党组织服务群众的大舞台。

党建+文化,构建精神家园。天安社区依托远程教育平台、“聚吧星期五”、新区公园青年广场等阵地,以重大节日为契机,鼓励天安花园文体协会、“枫之铃”舞蹈队、俏夕阳艺术团进行文化传播,带领广大党员和居民开展健康向上的文体活动,以此来丰富居民的业余文化生活,起到凝聚党员居民的作用。

党建+美化,构建美丽家园。今年,天安社区针对楼道乱堆放、草地乱种植等社区治理难点问题,通过与辖区柒号美术馆等社会组织联合开展“小区美化微自治”、“一米菜园”等公益创投项目。同时,党总支定期组织党员志愿者开展“啄木鸟 绿先锋”楼道巡察工作,给居民打造宜居的生活环境。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号