欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
河海街道富都社区开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十届重阳节欢庆活动
(发布日期:2019-09-29 人气: )

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,9月29日,河海街道富都社区党总支开展祖国颂、庆寿辰、志愿行、长寿宴系列活动。

祖国颂。来自街道、社区的文娱团队及党员志愿者用积极向上的风貌,为大家献上了一场精彩纷呈的文艺汇演,包括歌伴舞《我的祖国》、二胡独奏《北国之春》、小合唱《绿色军衣》、抖空竹等,唱响新时代,礼赞新中国,赢得观众阵阵掌声。

庆寿辰。现场开展了一场以“重阳庆寿辰”为主题的道德讲堂,共分为迎寿、庆寿、添寿、诵经典、送吉祥五个环节。宣讲员介绍了六位社区优秀老党员代表,并邀请他们上台点蜡烛、吹蜡烛、切蛋糕。社区向六位老党员赠送“福寿安康”字画,祝他们健康长寿、幸福快乐。大家诵读经典“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,同时一起分享蛋糕,在喜庆热闹的氛围中,感受尊老敬老的传统礼节。

志愿行。现场党员志愿者们为居民免费提供理发、磨刀、推拿、小家电维修等服务活动。来自河海街道机关一支部的党员志愿者也参与活动秩序维护、重阳糕发放等工作,用实际行动弘扬志愿精神,做新时代党员先锋。

长寿宴。今年是“常州好人”时伟忠继续承办社区重阳宴的第十个年头,近40桌重阳喜宴为辖区老人送去了祝福与温暖,他的善行义举弘扬了道德新风尚,传播了社会正能量。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号