欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
明确职能定位 规范制度程序 孟河镇召开加强和规范村(居)务监督委员会工作会议
(发布日期:2019-09-08 人气: )

为进一步加强和规范村(居)务监督工作,切实保障村民群众合法权益和村集体利益,促进农村和谐稳定,夯实党的执政根基,2019年9月6日,孟河镇召开全镇村(居)务监督委员会工作会议。镇党委委员、纪委书记张溧阳,党委委员、组织委员徐冰,各村(社区)书记,村(居)务监督委员会主任及镇组织、监察审计、民政、经管等部门相关工作人员共计45人参加此次会议。

会上,徐冰带领全体参会人员学习了《关于进一步加强和规范村务监督委员会工作的通知》文件精神,会议同时下发了《关于成立村(居)务监督委员会工作指导小组的通知》和《孟河镇村(居)务监督委员会工作操作手册》。

会议要求,要确立建设目标,明确权责定位,确保监督委员会建设各项目标落到实处,做到明确建设目标、组织定位、和工作权责;要规范推选程序,健全工作制度,确保监督委员会建设各项工作稳步推进,把好人选、程序、制度建设“三关”;要强化机制保障,严格监督管理,确保村务监督委员会建设各项工作高效运行,强化组织保障、基础建设和监督机制;要以求真务实的作风,扎实做好村(居)务监督委员会建设工作。

今年,区委第一巡察组对孟河镇17个村(社区)进行了全面的政治体检,并就村(居)监督委员会相关问题做了反馈。此次会议旨在认真贯彻落实区委巡察反馈问题整改要求,进一步促进村(居)务监督委员会建设中如何加强规范性操作,深入推进全镇基层民主建设和党风廉政建设。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号