欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
孟河镇基层工作讲坛 ——农村书记上讲台开讲啦
(发布日期:2019-09-14 人气: )

9月12日,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的暖场活动——孟河镇基层工作讲坛·农村书记上讲台在镇政府三楼大会场首次发声。

8位村(社区)书记、主任分别上台演讲,他们从工作的难点、痛点出发,谈思路、明举措、讲体会,认真剖析,查找不足,碰撞发展的火花。

荫沙村从自身软弱涣散村整顿出发,分析如何运用党建进网格发挥党员与党组织作用,如何成立乡贤会,发挥知名人士作用,化解矛盾,打造和谐乡村;润江村从组织生活党员参与率不高,积极性不强出发,分析原因,进而引申出提升长效管理、“263”专项行动等社会治理水平,打造群众有获得感的宜居乡村;石桥村回顾了12年基层党组织书记心路历程,并提出如何在新形势、新要求下理清现实发展困境,谋划未来发展思路;滕村村从“加强三会一课制度、提升村庄环境面貌、加大263集中整治力度”等问题入手,充分挖掘新镇区开发的有利优势,积极化解矛盾,提出今后发展思路;小黄山村从抓党员干部作用发挥,抓群众自治能力提升出发,提出了有益的思考,引起在场村(社区)干部的共鸣;南兰陵村分享了党建进网格的工作经验,从草坪草屑治理和村庄长效管理两大痛点入手,谈了农村工作的体悟;孟城社区立足历史文化名镇建设实际,从发挥老党员、党员中心户作用入手,重点思考如何打响孟城社区文化牌,给出了铿锵有力的答案,展示了坚如磐石的决心;齐梁社区围绕突破社区管理服务水平的瓶颈,拿出了具体思路举措。

镇党委书记单大友对演讲一一作了点评,他指出,镇党委开设基层工作讲坛,将定期安排各村(社区)、相关部门的代表来交流分享,为的就是促使全镇广大党员干部开拓视野、提升格局,见贤思齐、增强本领,要用守底线、会创新、抓主线的思维来认识党建工作;要用力戒“四风”、善用方法、敢于担当的决心来抓好工作落实;要用敢做表率、讲好团结、育好新人的信心来带好班子,共同推动孟河各项事业高质量发展。

全体公务员,各村(社区)书记、主任,各办、局、中心副科长以上人员共计125人参加了会议。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号