欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
奔牛镇召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会议
(发布日期:2019-09-18 人气: )

9月17日上午,奔牛镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。区委第五巡回指导组组长徐鹤纲、副组长顾维洁、镇领导班子全体成员、镇党委主题教育领导小组及办公室全体成员,镇党委主题教育巡回指导组全体成员,全体镇干部,机关各科室、各事业单位正副职,垂直部门负责人,企事业单位党组织书记、村(社区)主要干部、党务工作者等出席本次会议。本次动员会议由镇党委副书记、镇长江文亭主持。

镇党委书记程宇指出要提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。全镇基层党组织和广大党员要认真学习,贯彻落实,以“赶考”的心态、“接力”的状态,把主题教育作为系统性解决全镇突出问题的重要机遇来对待。

程宇强调要紧盯目标任务,切实把习近平总书记重要指示和上级部署要求落实到位。全镇上下要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实做到“五突出五确保”:突出解放思想,确保理论学习有收获;突出锤炼党性,确保思想政治受洗礼;突出真抓实干,确保干事创业敢担当;突出转变作风,为民服务解难题;突出纪律规矩,确保清正廉洁作表率。

程宇指出,要抓实基层支部,认真组织学习调查和检视整改。这次主题教育主要安排了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,不划阶段、不分环节。各基层党组织要将这四项措施衔接起来、整体推进,贯穿到主题教育全过程,以“钉钉子”的精神把主题教育准确落到实处。

程宇要求,要落实政治责任,把从严从实要求贯穿主题教育的全过程。主题教育时间紧、任务重、要求高,全镇基层党组织一定要以高度的政治责任感和使命感,抓好贯彻落实,科学谋划推进,把各项工作组织好、落实好,高质量完成好各项工作任务。

徐鹤纲就推动落实主题教育各项工作强调了四点意见。

一是要紧扣主题主线抓推进。要紧扣“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这个主题主线抓推进,通过学习,加深对新思想的理解,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要突出重点对象抓推进。要突出奔牛镇党政领导班子成员这个“关键少数”,充分发挥“头雁效应”、当好示范表率,带动全体党员这个“绝大多数”,推动形成风清气正的政治生态。

三是要发挥党支部作用抓推进。党支部开展主题教育,要突出务实管用,采取通俗易懂、生动鲜活、喜闻乐见的方式抓好学习教育,增强主题教育参与度、时代感、吸引力和感染力,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

四是要突出分层分类抓推进。基层党组织要改进组织方式,既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性,聚焦重点,把握着力点,着力解决影响和制约发展的问题,群众所急所盼的问题,以及巡视巡察、脱贫攻坚督察、环保督察、扫黑除恶督导反馈的问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

江文亭就贯彻落实本次会议精神强调了三点意见。

一要始终以高度的政治责任感投身主题教育。全镇上下要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神,及时传达落实省市区和镇党委意见以及徐组长、程书记讲话要求,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓好。

二要始终以高质量高标准推进主题教育。全镇各级各部门要迅速行动起来,认真对标对表,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要切实在主题教育中体现担当作为,做好规定动作,选好“自选动作”,努力把主题教育焕发出来的热情转化为高质量发展的强大动力。

三要始终以过硬的工作作风夯实主题教育。全镇上下要结合本次主题教育,针对发展方面的短板、作风方面的顽疾来找差距、抓落实,进一步提升发展质效,增强广大人民群众的获得感、幸福感和认同感,真正以务实的工作作风和良好的工作业绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号