欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
新北区副区长季晓东调研新桥镇村(社区)基层党建工作
(发布日期:2019-10-18 人气: )

10月17日,新北区副区长季晓东深入新桥镇各村(社区)调研基层党建工作。镇党委副书记、镇长陈弢,镇党委委员、组织委员王华陪同调研。

季晓东先后来到锦海社区、史墅村和马鞍桥村,实地调研指导基层党组织建设工作,并听取了全镇各村(社区)党建工作汇报,全方位了解了各村(社区)“两委”班子配备、党建品牌和“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面情况。  

近年来,新桥镇以夯实基层党组织基础为统领,牢固树立抓基层的鲜明导向,更加注重强基固本,更加注重整体谋划。大力实施党的基层组织建设“堡垒工程”,全面推行基层党组织建设基本规范,强力推进“一支一品”全覆盖,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力把每一个基层党组织打造成为坚强的战斗堡垒。 

季晓东充分肯定了新桥镇各村(社区)基层党组织建设取得的成绩,并指出,村、社区工作复杂多样,基层党组织扎根基层、直面群众,是党联系广大群众的桥梁和纽带。各基层党组织要全面深刻认识加强基层党组织建设的重要性,坚定不移地把党的领导落实到基层组织的方方面面,不断增强基层党组织的思想引领力和群众组织力。 

季晓东强调,要全面加强村(社区)基层党组织规范化建设,筑牢党支部战斗堡垒。要强化党员思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要健全完善制度,切实加强基层组织建设,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力。广大基层干部要将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻工作的始终,做到心中有党、心中有民、心中有责,主动深入群众,围绕群众所思、所想、所盼,不断发现问题、解决问题,把党和政府的声音传递到基层每个角落。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号