欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>初心·足迹>>内容
 
三井街道:志愿服务“三化模式”架起党群连心桥
(发布日期:2019-10-18 人气: )

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三井街道围绕“践行宗旨、勇当先锋”主题开展志愿服务,突出形式特色化、质量专业化、服务品牌化,在党群之间架起连心桥,着力深化“党员义工365”活动实效。

一是突出形式特色化。三井街道把特色化作为提升志愿服务质量的重要抓手,借助紧邻市区两级政府优势,发挥驻区党组织和单位共驻共建作用。主题教育期间,街道向全体党员发出“党员义工365”活动倡议书,与市委办、区委组织部等多家单位联合开展“一日网格员”体验、公益集市、捐资助学、“垃圾分类超人行动”等活动累计30场。党员干部带头做义工,争做先锋模范、掀起服务热潮。

二是突出质量专业化,三井街道把专业化作为提升志愿服务质量的基本保障,推动志愿服务组织专业化、志愿者项目专业化。藻江社区通过引进新兴社会组织,专业化培育党员志愿者队伍,在社区播洒余热,实现共治共享,累计培育志愿者人数达38人。同时结合社区实际推行“网格化”、“菜单式”志愿服务管理模式,实现志愿者、服务对象、活动项目有效对接,确保志愿服务活动有形更有效。

三是突出服务品牌化。三井街道把品牌化作为提升志愿服务质量的重要支撑,通过品牌项目示范推动志愿服务品牌化发展。巢湖社区“义巢”党群心联社,是一支以社区全体社工、社区党员、在职党员、共建单位为主体的党员志愿队伍。自成立以来,坚持以“助民娱民全方位,服务宣传全覆盖”为宗旨,调动党员参与社区建设的积极性,切实发挥党员服务群众的作用。截至目前,巢湖社区党员义工共有280余名,全年开展志愿服务活动50余场,服务社区居民5000余人次。党员义工志愿服务正似“润物细无声”涓流一般,浸润着社区群众生活的方方面面。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号