欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>初心·足迹>>内容
 
滨开区(春江镇):书记带头清垃圾 志愿服务护长江
(发布日期:2019-10-18 人气: )

10月16日下午,高新区党工委委员、新北区委常委,滨开区党工委书记、春江镇党委书记盛晓东参加春江镇党政办公室党支部组织开展的“长江大保护”清理垃圾志愿服务活动,用实际行动呵护母亲河,守护一江碧水。

盛晓东告诫大家,要提高卫生意识和公德意识,保护母亲河,身体力行呼吁更多的人参与生态文明的建设。盛晓东亲自带领数十名党员志愿者来到长江边,大家戴着小红帽,穿上红色党员志愿者马夹,戴上手套,拿着编织袋和火钳,沿江堤而上直到取水口,一起认真仔细寻拾杂物,重点清理了江面漂浮和散落在江堤沿岸草丛里、河滩上的各种零售袋、塑料袋、废旧衣物等垃圾。

党员志愿者们把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到行动上,他们不怕脏,不怕累,上斜坡,下沟渠,一路边走边捡,历经辛勤劳动,清理了好几大袋垃圾,将顽固的卫生死角彻底清理干净,使江堤的风景更加美丽。

此次党日活动是支部党员对“绿水青山就是金山银山”的生动实践,不仅体现了支部党员干部吃苦耐劳与无私奉献的精神,同时也提高了大家的环保意识与责任心。看到自己劳动的成果,党员志愿者们由衷的感到欣慰,大家纷纷表示以后要多参加这样的志愿服务活动,为绿化家园、守护母亲河出一份力,以实际行动践行“长江大保护”。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号