欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>初心·足迹>>内容
 
滨开区(春江镇): “三联三送”把初心落实到行动上
(发布日期:2019-10-22 人气: )

滨开区(春江镇)自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在抓好理论大学习的基础上,紧扣民生关切,强化精准施策,深入基层一线开展“三联三送”服务活动,真正把初心使命落实到践行为民宗旨上,让主题教育更有“温度”。

“三联”,即联系蹲点村(社区)、联动企业、联建社会组织。滨开区进一步完善了领导干部蹲点村(社区)制度,对工作任务和责任实行清单化管理,定期将工作开展完成情况、存在问题、特色亮点进行梳理汇总,确保主题教育落到实处;成立园区企业指导组,为企业定制主题教育方案,同时组织企业党员同步参与镇级活动;联合组建镇新联会、侨联等社会组织,发动新阶层人士参与主题教育,扩大主题教育覆盖面。

“三送”,即送理论、强思想,送政策、促发展,送文化、提精神。主题教育活动中,滨开区通过网格员入户走访,把社会保险、税收、财政等与群众利益相关的民生政策带下去,通过图表的形式把服务简洁化、精准化,并为群众细致解读,提高了政策的透明度和知晓度。园区经发科技局党支部走进万康电子、美华电器等多家企业,宣讲高企税收优惠、财政奖励等系列政策,并指导企业做好知识产权挖掘申请、研发项目组织立项等工作,为高企培育和申报奠定基础。截至9月底,园区已组织27家企业申报2019年省高新技术企业。新魏花园社区为敬老院老年人开展“歌舞国庆、感恩重阳”双节文艺慰问演出,通过戏剧、舞蹈、歌曲、乐器演奏等多种形式的节目,给老年人带来了文化盛宴。东蒋村委则开展送“红色电影”下乡公益活动,让党员群众重温红色经典、传承红色基因。这些送上门的活动,都受到企业和百姓的点赞。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号