欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>初心·足迹>>内容
 
党员义工在行动,筑牢安全“最前沿”
(发布日期:2019-10-23 人气: )

为深入推动主题教育走深走实,抓好党员作用发挥,树立党员先锋形象,龙虎塘街道各党组织积极谋划开展党员义工365活动,以实际行动筑牢辖区安全“最前沿”。

一、用气大检查,把紧餐饮商户“安全阀”

腾龙社区党总支联合环安中心党支部,龙虎塘派出所党支部,组织党员对沿街餐饮店面开展瓶装液化气安全检查,发放《餐饮场所使用燃气基本安全要求告知书》,通过知识普及和模拟演练的形式,发挥党员先锋驱动力,指导商户养成良好用气习惯,营造安全用餐环境。

二、安全护学岗,守住校园秩序“安全线”

盘龙社区党总支联合片区党建促进会成员单位,组织党员志愿者在龙虎塘各幼儿园和中小学等临街学校门前进行交通指挥和疏导,采取护送学生过马路、疏导周边交通、劝导违停车辆等形式,确保上下学高峰时段定人、定时、定岗,守好“有人看、有人巡、有人防”的安全底线,树立好党员义工的“龙虎形象”。

三、文明集结令,戴好高空抛物“安全帽”

玲珑社区党总支联合片区党建促进会成员单位,组织党员共签文明公约,通过发放宣传册和现场讲解的形式,向社区居民普及高空抛物的危害和法律责任。同时通过走访入户的形式,进一步扩大宣传阵地,确保文明集结令人人响应,党员义工365先行。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号