欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>初心·足迹>>内容
 
新北区农业农村局开展“党员义工365”活动
(发布日期:2019-10-24 人气: )

10月24日,新北区农业农村局局长张银龙、副局长钱卫洪带队,走进春江镇春江社区,开展“党员义工365”之农田生态环境保护宣传日活动,了解农业面源污染情况,宣传农田环境治理的重要性。

农药和农膜是农业生产过程中必不可少的生产资料,随意丢弃农药包装废弃物和废旧农膜较为常见。农药包装废弃物中残留的农药容易造成土壤和水源污染,废旧农膜不加以回收容易造成白色污染。根据今年新出台的《中华人民共和国土壤污染防治法》,随意丢弃农药包装废弃物和废旧农膜本身也是违法行为。

活动现场,党员义工们向群众发放了《农药包装废弃物回收》、《农药识假辩劣维权手册》等宣传册,向群众介绍农药的识假辩假知识,农药包装废弃物、废旧农膜的危害和回收途径。

在了解了农药包装废弃物和废旧农膜残留在土地里的危害后,群众纷纷表示以后会自觉回收农业“两废”,共同保护我们赖以生存的农田生态环境。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号