欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>初心·足迹>>内容
 
新桥镇党政领导班子深入开展调研活动
(发布日期:2019-10-28 人气:   来源:新桥镇)

按照中央、省、市、区和镇党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,为做好主题教育调查研究,使调查研究、检视问题、落实整改取得扎实成效,新桥镇党政领导班子以个人调研和集中调研相结合的方式全面展开调查研究。

10月26日,党政领导班子以“城市长效管理”为主题,通过现场走访,直击痛点、直达难点,实地调研了新桥镇商业大街、锦海社区商业步行街、工程车辆停车场、新龙花苑地下停车场等管理难度较大的场所。现场调研结束后,对此次调研进行了及时的汇总,详细梳理出长效管理、环境保护、物业管理等制约新桥镇社会经济事业高质量发展和群众反映强烈的各类热点难点问题,党政领导班子成员纷纷提出了对此次调研暴露出的问题的解决方案,为下一步整改并形成调研成果打下了坚实的基础。针对长效管理难点问题,镇党委宣传统战委员丁欢庆建议采取项目化处理方式、科学化设置设施、长效化治理办法等措施;针对交通管理难点问题,区交巡警大队新桥中队队长石银丰建议加强多方面衔接,引进“智慧停车”平台,合理警力配置等;针对小区物业管理难题,镇党委委员、副镇长高志奇提出商品小区和安置小区分类化整治、做好重点为民实事项目、长效化整治与管理结合等建议。镇党委副书记、镇长陈弢指出,本次现场调研直击长效管理中的痛点、难点,面对区政府搬迁和新城建设的重任,新桥长效管理的要求将更高,形势将更复杂,并提出要强化建章立制、科学化实施硬件保障、加强部门联动、做好舆论引导、以点带面推进长效管理的建议。

最后镇党委书记陈瑛指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项接地气的工作,基层干部也要多做接地气的事情。根据打造“绿色、智慧、高端”的精品新城的要求,新桥的“新城”形象还远远达不到要求。针对目前新桥的城市长效管理现状,陈瑛强调要通过“四强”为抓手,实现“新城”大提升。一是要以强“改造+提升”为抓手,实现道路、小区、节点等多方面的管理提升;二是要以强“管理+执法”为抓手,实现管理上档次,执法上水平;三是要以强“宣传+引导”为抓手,实现典型带动,以党建引领社会治理、物业管理等;四是要以强“联动+机制”为抓手,实现向上沟通、内部联动同步化,实现平台化机制的有效整合,实现城市长效管理品质的大提升。

此外,为破解制约新桥镇“六个方面高质量发展走在前列”的瓶颈问题,在此次集中现场调研的基础上,党政领导班子成员还分别结合各自工作实际,采取实地考察、现场办公、蹲点调研、召开座谈会、问卷调查、个别访谈、学习考察等灵活多样的方式进行了个人调研,广泛听取了各方面意见,掌握了大量第一手资料。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号