欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>初心·足迹>>内容
 
薛家镇东坡社区党支部成立“16小时党小组”
(发布日期:2019-10-30 人气:   来源:薛家镇)

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的爱国精神,打造和谐社区,2019年10月28日晚上,薛家镇东坡社区党支部举行白马公寓“16小时党小组”启动仪式活动,东坡社区党支部白马公寓党小组党员、白马公寓业委会党支部党员、白马公寓流动党员等20余人参加了活动。

今年以来,东坡社区党支部、白马公寓业委会党支部积极探索建立“16小时党小组”,推动小区党员“8小时工作时间履职尽责在岗位、16小时业余时间奉献在小区”,发挥党员在服务社区、服务群众、奉献社会的先锋模范作用,为把东坡社区白马公寓建设成为和谐、美丽的文明小区。东坡社区、白马公寓业委会、江南中鑫物业等根据全年活动开展计划,结合特殊节日,每月至少确定1个特色鲜明的活动主题,利用平时晚上或周末空余时间等开展活动。

白马公寓业委会党支部书记、主任姜雷指出,白马公寓自成立业主委员会以来,德孝文化、灯光亮化工程、路面改造等一批民生工程相继实施,不仅美化了小区环境,而且提升了白马公寓品质。2019年10月15日,白马公寓业委会党支部正式成立,成为常州市首批“党建引领,打造红色小区”的典范。白马公寓“16小时党小组”的成立对倡导树立团结友爱、互助进步、无私奉献的时代文明新风,推进美化小区环境等具有重要意义。江南中鑫物业有限公司副经理徐伟指出,为积极响应常州市委组织部、常州市城乡和住房建设局、常州市民政局等提出的打造“党建引领,红色物业”号召,江南中鑫物业有限公司在白马公寓加大了党建文化氛围等营造,建设宣传栏、宣传展板等,接待了外地及常州本地物业公司、业主委员会等参观10多批次。

东坡社区党支部书记王建新指出,东坡社区积极探索新形势下群众工作的新路径,通过在白马公寓成立“16小时党小组”,为党员“8小时之外”履职奉献搭建起了平台,有力地促进了党群干群关系的融洽,“16小时党小组”架起了党群干群的“连心桥”。他表示,东坡社区党支部将打造党建阵地,把党建活动“搞”起来。营造氛围,把精神“扬”起来。真抓实做,把作用“活”起来。大胆创新,力求突破,深入挖掘服务内容,不断扩大“16小时党小组”活动的影响力,为群众解难、为社会分忧、为和谐出力。

随后,东坡社区党支部书记王建新和白马公寓业委会党支部书记、主任姜雷一起为白马公寓“16小时党小组”揭牌。白马公寓“16小时党小组”组长牛军辉代表全体党员作了表态发言,要时刻牢记党的宗旨,不怕困难,不惧辛苦,发扬党员奉献精神,全心全意为小区居民服务。以身作则,积极传播正能量,以实际行动影响身边的每一位居民,切实起到党员的先锋模范作用。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号