欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>初心·足迹>>内容
 
同频共振 瞄准靶心绘就高质量发展同心圆
(发布日期:2019-10-31 人气: )

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,常州国家高新区生命健康产业园区(薛家镇)牢牢把握指导意见要求,以永远在路上的精神推进自我革新,以“为民服务解难题”的目标引领行动落实,从党建发展、特色创新、多元融合着手,切切实实直面群众问题、直面基层矛盾,确保把务求实效贯穿全过程,实现主题教育全覆盖。

“上下”同步,以党建发展引领主题教育精准发力。突出问题导向,“瞄准靶心”,精准发力,组织全镇93个基层党组织深入开展“四重四亮”主题党日活动,引导广大党员坚守初心、勇于担当,对照党章党规找差距,有的放矢抓整改落实;探索党建引领物业管理新路径,建立“16小时党小组”,推动小区党员“8小时工作时间履职尽责在岗位、16小时业余时间奉献在小区”,发挥小区党员在服务社区、服务群众、奉献社会的先锋模范作用,确保主题教育向基层延伸并“落地生根”。

“内外”兼修,以特色创新指引主题教育靶向施策。以人为本,牢牢把握基层治理关键要素,以“社工大讲堂”“社工技能大赛”等形式提升全镇111名基层社工的业务素质与能力,强化理论知识储备,增强“真枪实弹上靶场”的信心与勇气;以人力资源与社会保障窗口为服务民生起点,首批成立5个社区劳动争议调解委员会,实现专业力量“引进来”与基层力量“沉下去”的有机融合,让暴露在阳光下的问题找到“靶心”,“射穿靶心”。

“点面”结合,以多元融合助力主题教育向下深耕。充分整合园镇资源,着眼于点,在党建引领网格化大前提下倡导推行“网格+警格”双融合一体化模式,精准排查困扰基层的“累点”“痛点”问题,找准穴位,“对症下药”,打好基层社会治理的“组合拳”。聚焦于面,以园镇非公企业党组织为主,鼓励企业多形式多渠道应援园镇发展,为提升园镇建设治理服务效能提供有力后盾,形成以高质量发展为蓝图的共建共治共享大格局。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号