欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>初心·足迹>>内容
 
三井街道:实践“三+”工作法,服务企业有实效
(发布日期:2019-11-04 人气: )

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三井街道坚持把检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,通过三“+”工作法,深入企业察实情、检差距、解难题,确保主题教育“做”有所成,“改”有所效。

一、网格+定位,确保全覆盖。对辖区内所有工业企业划分5个网格进行区域管理,横到边、纵到底,做到网格服务全覆盖。完善走访服务工作体系,建立由街道领导、招商办联络员、社区联络员、企业信息员、物业管理员组成的“五员一体”楼宇管理网格化管理机制,动态掌握企业情况。构建走访服务长效机制,保障各项经济项目和政策宣传到位,沟通和诉求渠道顺畅到底,与企业建立了牢固的良性关系。量化走访服务标准要求,开发网格化管理平台,明确11类38项工作任务清单,为高质量走访服务企业制定了科学化标准。 

二、人工+智能,确保解难题。开发三井街道楼宇经济信息平台,实现企业信息实时掌握、企业困难及时解决。线下,通过人工逐户走访,及时准确了解企业运行现状与需求,截至10月底,累计走访企业4800家,录入信息1231条,帮助雷射激光等企业成功申请科技贷款500万元,解决融资难题。线上,通过楼宇经济信息平台进行大数据智能比对,实现企业数据、税库比对、高企挖掘、外资增量等分析功能,累计发现税库不符企业82家,挖掘高企申报企业8家,推动企业经济又好又快发展。

三、服务+党建,确保显成效。三井街道针对辖区内商业聚集现状,把做好楼宇党建工作作为打造良好营商环境、培植财政长久税源的重要手段。搭建楼宇联盟平台,统筹建立信息交流、孵化创新、增值服务、资源共享等综合服务大平台,释放集聚效应和叠加效应,在抱团发展中提升楼宇的整体竞争力,为楼宇党建夯实基础。明确书记责任项目。将加强商务楼宇党建工作定为书记责任项目,重点打造锦湖创新中心楼宇党建服务中心,以党建引领楼宇经济高质量发展。探索楼宇党建新模式,通过开展丰富多彩的党群活动,以党建促群建,加强楼宇企业沟通,增进楼宇党员互动,吸引更多楼宇青年融入党建活动中。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号