欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>机关党建>>内容
 
初心如磐!区农业农村局党总支:全力保障春耕备耕,不误农时不负春光
(发布日期:2020-03-24 人气: )

人勤春来早,春耕备耕忙。从2月下旬以来,新北区农业农村局党总支在抓好疫情防控同时采取各种有效措施,备足春耕备耕生产物资,加强对各地农村以及种粮大户的技术指导,全力以赴抓好春耕备耕和各种果蔬种植任务,确保全区粮食生产和蔬菜生产稳产高产,农民增产增收。

深入田间加强指导

2月28日,省委书记娄勤俭来到西夏墅镇东南村,深入田间地头,详细了解农业生产情况。他指出,现在农业生产到了关键时期,各地要在抓好疫情防控的同时高度重视春耕备耕,确保不误农时,保障夏粮播种面积和产量的稳定。

而早在几天前,在东南村种植地里,村民汤师傅便已挖下今年春耕的第一铲,这也预示着江南软米——东南稻米也开始春耕复工。汤师傅说:“今天复工是为秧田做好准备,争取秋熟大丰收”。

从2月下旬以来,区农业农村局党员干部深入各镇,指导各地开展春耕备耕生产。全区1.5万亩小麦,已经清沟理墒9600多亩,施拔节肥1.15万亩,除草1.02万亩,耕地轮作休耕工作已经基本完成。蔬菜在田面积达3240亩,预计未来一周可扩种350亩,日产蔬菜82吨。水稻生产已经落实育秧田220亩。

多措并举做好保供

蔬菜生产是关系到全市菜篮子工程的大事,区农业农村局党总支及早安排,认真落实全区各地蔬菜生产种植面积安排,抓好地产蔬菜保供工作。一方面区、镇、村三级党组织联动,为地产蔬菜上市建立绿色通道,尽量减轻因为疫情导致的损失。另一方面,根据疫情防控工作要求,在党员志愿者的协助下,严格做好外来种植户的核查监测工作,帮助他们尽快投入生产种植工作。另外,充分利用当前有利天气,动员种植户抢种黄瓜、茄子、番茄等应季蔬菜,确保蔬菜持续供应。

全面调研加强储备

区农业农村局党总支第一时间安排党员分片包干,开展全区农资批发、零售单位的经营情况和仓储情况调研,摸清底数,加强研判。同时,对调研中相关单位反映的问题,积极协调解决,确保有序恢复生产经营。此外,要求所有农资经营单位在经营过程中严格遵守疫情防控工作要求,做好个人防护和消杀工作,经营过程中全程佩戴口罩,引导消费者做好自我防护。各种农用物资已储备到位,共落实化肥4200余吨,农药200余吨。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号