欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
春江街道召开重点工作推进会暨机关作风建设大会
(发布日期:2020-09-09 人气: )

为进一步贯彻落实市委、区委关于狠抓作风、提升效能工作精神,唤醒党员干部的责任意识,激励街道上下的责任担当,9月7日,春江街道组织召开重点工作推进会暨机关作风建设大会。街道全体党政领导、各办局联络员及原中层正职以上干部、社区两委班子全体成员、街道行政及事业编制在编在岗人员、作风建设观察员参加会议。会议由春江街道党工委副书记、办事处主任秦浩杰主持。

全体与会人员首先集中观看了作风建设观察片《持之以恒抓作风 追赶超越争一流》,通过典型案例举一反三、引以为戒。短片结束后,街道党工委委员、组织委员恽智仔对机关作风建设明察暗访行动进行了部署。街道党工委委员、纪工委书记王波向大家宣读《关于聘任机关作风建设观察员的通知》,并由主席台领导向10位作风建设观察员颁发聘书。街道党工委副书记苏惠对《关于建立街道领导工作专班推进重点工作的实施意见》进行了解读,并对专班落实领导责任、有序组织推进、强化调度督查、加强考核宣传等工作要求进行部署。

街道党工委书记高月锋强调,全体党员干部要拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,把作风建设不断引向深入,为街道高质量发展走在前列提供更加坚强有力的保障。

一要更新观念提高认识,准确把握作风建设时代要求。作风建设永远在路上,必须久久为功、常抓不懈;抓作风就是促进发展,必须适应改革、抢抓机遇;民心所系是作风所指,必须优化服务、回应诉求。

二要对标先进查漏补缺,全面发挥作风建设引领作用。街道成立一个多月以来,干部队伍总体表现出较好的精神风貌,无论是队伍建设还是业务推进,都取得了良好的开局。但是,对标上级要求和周边先进地区,干部的精神气还有差距,要在担当意识、业务素质、改革创新、服务态度、纪律规矩五个方面继续不断提升。

三要真抓实干动真碰硬,扎实推进作风建设取得实效。要以专班机制推进重点任务落地,以深化改革推进服务效能提升,以“两委”换届推进社区治理提质,以冲刺考核推进全面对标找差。

四要压实责任凝心聚力,着力构建作风建设保障体系。要力戒形式主义,坚持以上率下、协同配合、能力提升、严管厚爱,以扎实举措构建作风建设保障体系,以钉钉子精神推动作风要求执行到位。

秦浩杰就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要有坐不住的责任感,各级各部门要凝聚共识、形成合力,抓住重点工作、提高工作效率,严格落实责任;二是要有等不起的紧迫感,要明确时间节点,快马加鞭,动真格、亮实招,狠抓工作落实;三是要有慢不得的危机感,要紧盯目标任务,对标卓越一流,以更敏锐的思想、更敏捷的行动,抓紧每一天,真干实干、奋发作为。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号