欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
滨开区(春江镇)召开庆祝中国共产党成立99周年大会
(发布日期:2020-07-02 人气: )

6月30日,滨开区(春江镇)庆祝中国共产党成立99周年大会暨“担当奋进聚合力,久久为功书新篇”主题党日活动在滨江中学三楼报告厅举行。大会回顾党的光辉历程,表彰先进典型,凝聚奋进力量,动员全体党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全身心投入到滨开区“长江大保护”发展战略中,为推动高质量发展走在全区更前列凝聚最强合力、书写最美篇章。

会议首先观看了党建工作汇报片《江畔星火》。滨开区党工委副书记、春江镇党委副书记、政法委书记、政协工委主任张素艳宣读了“一先两优”“滨江之星”表彰决定,与会领导为受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表颁奖。2位先进典型代表在会上作了交流发言。会议还以朗诵《高扬“党建红” 建功“主战场”》的形式,讲述了党建引领长江大保护的生动事迹。

会上,常州高新区党工委委员、新北区委常委、滨开区党工委书记、春江镇党委书记胥亚伟代表滨开区党工委、管委会向辛勤工作在滨开区各行各业、各个岗位的广大共产党员致以节日的问候。胥亚伟回顾总结今年以来,面对突发的新冠肺炎疫情,全镇上下同心协力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展取得的成果,并以《牢记宗旨、担当作为,以长江大保护的新成就书写“人民至上”的春江答卷》为题,给大家上了一堂生动的党课。

一是围绕以人民为中心,要牢记宗旨,贯彻执政新理念。胥亚伟首先带领全体党员干部学习习近平总书记“人民至上”的执政理念,深刻理解坚持人民至上的重大意义和实践要求,把人民放在心中最高位置,坚守人民立场,把为民造福作为最重要的政绩,不断夯实党的执政根基。

二是围绕高质量发展,要转变作风,提升工作新能力。胥亚伟指出,党员干部以实际行动庆祝党的生日,最重要的就是要切实转变作风,增强先行、先导、先锋意识,充分发挥带头、带领、带动作用,切实做到讲党性、正品行、转作风、提形象。全面深化中心意识,全面强化担当意识,全面激励争先进位,全面提优营商环境。

三是围绕长江大保护,要全力以赴,开创发展新局面。加速推进长江大保护各项工作是围绕市委市政府提出的破解“化工围江”、打造常州样板的历史使命。经过2个多月的努力,长江大保护工作取得了令人欣喜的阶段性成果。下一步要以更大力度、更快速度,推进长江大保护工作,全力以赴抓好“停、转、拆、绿、提”五大行动,优质高效促进转型升级,更高标准推进城乡建设。

四是围绕园镇体制改革,要统筹协调,释放治理新活力。滨开区积极谋划园镇体制改革,确定滨开区改革的总体方案,明确职能,理顺职责关系,科学划定职责边界,统筹设置机构,实现有统有分、统分结合。要严格遵守工作纪律,遵守财经、档案纪律,遵守人事纪律,遵守廉洁纪律,坚决以良好的纪律作风,保障改革任务圆满完成。

会议由滨开区管委会主任、春江镇镇长姜浩主持。会议最后,姜浩就贯彻落实好会议精神强调三点意见。

一要秉持赶考心态,在攻坚克难中提振更强信心。长江大保护将迎来第二个重要时间节点——7月,广大党员干部要牢牢记住“赶考远未结束”“革命任重道远”,始终锚定目标任务、保持赶考心态,乘势而上、主动作为,努力答好“破解化工围江”这个时代大考题。

二要永葆迎考状态,在转变作风中凝聚更大合力。面对高质量发展的“新任务”和长江大保护的“新考卷”,广大党员干部必须充分认识到当前是全镇提挡提速、提质提效的战略机遇期,凝聚更广泛的共识、更强大的合力,要以主人翁的心态,拿出应考备战的状态,甘于担责、敢于担责、善于担责,以更大力度、更快速度,推进长江大保护工作全面推进、亮点全面展现。

三要做足应考准备,在知行合一中交出更好答卷。基层干部的担当更应当表现在推动地区经济社会发展上,体现在目标任务的狠抓落实上。各部门要按照上级部署,对照全年目标任务,总结分析半年度工作,围绕防汛防涝、退渔禁捕等当前重点工作,有序有效抓推进、一项一项抓落实、争分夺秒抓进度,奋力拼搏,不负重托,努力向党和人民交出一份满意答卷!

全体党政领导,各办事处、办局(两中心)、滨开投公司科长及以上人员,各村(社区)主要干部参加了大会。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号