欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>农村党建>>内容
 
新桥街道史墅村党总支参观学习溧阳新四军江南指挥部
(发布日期:2020-10-19 人气: )

为追寻红色足迹,弘扬革命精神,增强党性修养,10月17日,新桥街道史墅村党总支组织全体党员同志赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆参观学习,开展主题党日活动。

新四军江南指挥部成立于1939年11月,陈毅任指挥,粟裕任副指挥,罗忠毅任参谋长,刘炎、钟期光任政治部正、副主任,水西村成为苏南新四军抗战的指挥中心。在讲解员的细致讲解和引导下,党员们先后参观了将军题字碑廊、陈毅元帅和夫人张茜同志塑像、新四军江南指挥部旧址(司令部)、毛泽东像章陈列馆等,通过馆内陈列大量珍贵的革命文物和图片史料深入了解了新四军江南部队开创和发展苏南抗日根据地的战斗历程。史墅村老年党员较多,对这些战斗历史如数家珍,参观中,大家边聆听讲解员耐心细致的讲解边交流思想体会,重温党史,缅怀先烈,接受思想洗礼,感悟“铁军”精神。同时也向此次参加活动的年轻党员进行了战斗精神的传承。

通过此次教育活动,全体党员重温了新四军历史,弘扬了革命传统,传承了水西精神,增强了党性修养。革命先辈们的事迹和精神震撼着支部每位党员的心灵,纷纷表示回去后将立足自身岗位,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,要继承和发扬新四军的革命精神,不忘初心跟党走,为社会发展贡献自己的力量。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号